热门频道

海尔通过邮件通知媒体 今后不再向杂志投放硬广广告    

  日前海尔通过邮件通知媒体,今后不再向杂志投放硬广广告。该消息是由资深媒体人、《南都娱乐周刊》主编陈朝华通过微博透露,在邮件中,海尔提到:“由于我集团战略调整,截止到2014年1月18日海尔及卡萨帝品牌杂志硬广广告媒体业务不再发生,如有产品线发生硬广投放业务,由经办人买单,海尔不会付费请周知。”
  
  据悉,停止硬广投放后,海尔将继续投放杂志内文植入广告和新媒体广告。海尔成为首家放弃杂志硬广,转向新媒体广告的传统家电企业。
  
 

 
  
  
  在近日海尔内部年会上,张瑞敏深度反思互联网思维对海尔的影响。他宣称,在未来的海尔,无用户全流程最佳体验的产品都不应生产;无价值交互平台的交易都不应存在。外界猜测,正是由于上述原因,海尔才改变广告投放策略。
  
  张瑞敏表示,“现在在互联网时代,外部的变化非常非常,如果你还是追求传统时代企业的均衡就是等死,这个时代一定会把你扔掉”。
  
  2013年白家电市场高开低收,中怡康的预测数据显示,2014年冰箱销量或同比下降2.0%,洗衣机销量预计同比下将1.8%。而随着互联网的发展,2014年白家电智能化将是大势所趋,在该市场中,不少互联网企业如乐视、小米也将进军家电领域,对海尔造成冲击。对海尔来说,此次取消投放杂志硬广,也是海尔面临市场变革时候的主动求变。
  
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论