热门频道

乐视网去年业绩大增 广告收入仍是重点    

  乐视网周一晚发布2013年业绩预告,预计全年归属于上市公司股东的净利润同比增长30%-40%,约2.5-2.7亿元,而去年这一数据是1.9亿元。分析人士表示,由于公司并不对超级电视在盈利方面给予预期,因此2013年的收入中广告仍是重点。
  资深传媒分析师认为,从在线视频行业景气度看,今年以来在线视频行业高景气度仍然持续,因此与前三季度一样,乐视网广告收入仍是全年业绩大幅增长的主要动力,预计2013年广告收入达到10亿元;而超级电视虽然可能不能带来很多直接利润贡献,但会在提升公司品牌知名度以及获得更多视频广告上为公司带来更多收入。
  公司方面表示,在2013年公司的视频平台广告发布业务维持高速增长,同比增幅超过100%,而随着三款超级电视多个月份占据同尺寸品牌和机型的销量冠军,成为电视机行业最畅销机型,也将对公司的整体营收产生积极的推动作用。而对于具体数据,公司证代赵凯接受本社采访时表示现在还未拿到,后期将第一时间以公告的形式发出。
  值得注意的是,早在前段时间乐视网某会上,公司品牌部负责人王以超就表示2013年乐视网业绩数据将会给大家以“惊喜”。而谈及公司未来的盈利模式及发展,公司投资副总监乔岩接受本社采访时曾表示,2014年乐视网主要目标是实现超级电视的放量以及移动终端的战略性发展。而对于乐视超级电视的盈利模式,乐视TV将在2014年2月份召开特别新闻发布会对外公布。
  从乐视网三季报来看,前三季度公司实现营业总收入13.65亿元,同比增加64.74%;归属于上市公司股东的净利润1.84亿元,同比增加37.45%;每股收益0.23元,其中Q3单季净利增长55.72%,广告仍为主要增长动力。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论