热门频道

新西兰交通运输局让人震撼不已的宣传广告:Speed ad Mistakes    

  根据统计,2013年在新西兰就有408人因为交通事故受伤,更有83人因此而丧命,而其中更高达20%是因为超速所造成的。因此,为了宣导及劝导驾驶人改善超速的危险行为,NewZealandTransportAgency(新西兰交通运输局)推出了【Speedad–Mistakes】这支让人震撼也发人深省的宣导广告。

  广告中,我们可看见两个驾驶在这条小径上看到了彼此,然而双方心中所想的不是礼让对方而是选择加速。影片中借由让事故发生前的时间暂停,来充分展现出两位驾驶再看见自己已经犯错的那份懊悔,当然影片最后的画面想必也带给许多观众相当大的冲击以及反思。

  NewZealandTransportAgency这次的宣传可说是相当成功,在【Speedad–Mistakes】这支超速劝导广告推出之后,不但在三天内就累积了百万的浏览次数,更在许多着名的报纸上引起广泛的讨论,像是美国的HuffingtonPost以及英国的镜报等等,充分的发挥出媒体的渲染力,不但引起许多网友的热烈讨论,有些人更发起了反超速的运动来响应这支广告,可说是将整部影片的诉求成功的传达到每个人的心里。

  其实在台湾何尝不是如此呢,常常看到电视新闻中许多交通事故带给多少家庭破碎和遗憾,但正如台词中所说"Peoplemakemistake"人难免会犯错,如果我们能够设法并谨慎的去控制自己超速,相信因超速所造成的遗憾将会减少许多!!

  车祸,两车相撞前一秒,画面突然静止,两位司机走下了车:结局已定,心知肚明。

  “对不起”
  “你的车就那么冲出来了!我都不知道怎么停下来”
  “或许是。你犯了大错”
  “我应该开慢点”
  “求你了。我儿子在后座”
  “可是你……为什么开这么快?”

  公益广告开启技术流模式,并提出了对车祸的新问责:过失一定在撞车的那一方吗?假使控制了车速,是否就能避免惨剧?
 
  Credits
  AdvertisingAgency:ClemengerBBDO,NewZealand
  ExecutiveCreativeDirector:PhilipAndrew
  Copywriter:EmilyBeautrais
  ArtDirector:FrancesCooke
  Director:DerinSeale
  ProductionCompany:Finch
  ExecutiveProducer:RobGalluzzo
  Producer:KarenBryson
  ProductionManager:AnneliseYarrell
  DOP:StefanDuscio
  ProductionDesigner:RobKey
  Vfx:FinDesign&Effects
  VFXSupervisor:StuartWhite
  Flame:JustinBromley
  Grade:BenEagleton
  Offline:c/-ToyBox
  Editor:DrewThompson
  AudioPost:NylonStudios
  SoundDesign/FinalMix:SimonLister

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论