热门频道

2014年广告主应关注的十大关键词    

  随着中国农历春节临近,众商家早已摩拳擦掌,迎接新一轮的营销竞争。在这个新旧交替的时刻,我们稍作盘点,总结过去,同时也展望新的一年。以下是我归纳的2014年十个营销人员应该关注的趋势,希望能对大家有所启发:

  1,首席营销官新准则:

  近几年,随着数字营销的普及,IT技术与市场营销之间联系得更加紧密。新时代的市场营销人员应该更了解技术,并且知道如何跟他们的IT技术同事相处合作。在新的一年里,首席营销官能够清楚理解首席技术官所扮演的角色变得前所未有的重要。

  2,多渠道时代:

  新一年里,如果你尚未开始,你需要尽快与团队制定出多渠道的市场营销策略。从邮件营销进入人们的视野这个过程,我们不难发现,那些成功创建跨渠道的品牌往往都是新生事物的先行者。如今的消费者每天都通过各种渠道和接触点了解你的品牌,不要因为没有制定相应的策略而错失了这些互动交流和转化为销售的机会。

  3,便利为首:

  让消费者以最便捷的方式了解你的品牌,而不是让他们通过层层的关卡才能获知这些信息。对于一个品牌而言,如何最大程度地方便消费者,是他们制定策略的首要考虑。

  4,零售商的“网上订购,实体取货”模式:

  “网上订购,实体取货”或者“点击取货”是零售商通常采用的一个模式。该模式允许消费者在网上订购商品后,在他们方便的实体店和时间来领取。这是一个值得推荐的模式,为消费者提供更多选择,让购物变得更简单和便捷。

  5,诚信为本:

  当今营销应该基于信任、相关性和参与度三个维度构建。建立关联性是建立互信的第一步,然后他们会帮助你实现与消费者的互动。尝试用各种方式鼓励你的消费者,让他们成为品牌营销活动的积极参与者,这对建立消费者的忠诚度有着极大的推动作用。

  6,不断调整:

  做好不断修正,调整的准备。定期评估消费者的行为,并且利用这些数据去修改和调整当前乃及未来的营销策略,以活动更高的利润和投资回报率。如果这些调整并不凑效,重新再尝试。

  7,不断创新:

  消费者总是趋向于用新的途径跟朋友或者品牌互动。营销人员也需要这么做。没有创新,你必定落后于消费者和竞争对手。确保你营造一个鼓励创新的团队氛围。

  8,重视价格:

  价格是一个重要的因素,不过你也要记住,价格与信任是相关联的。当你成功赢取了客户并且满足了他的需求,请不要羞于索取相应的回报。当你提供优质的服务,忠诚的客户往往愿意支付更多。

  9,独树一帜:

  确保你的品牌,产品和服务具有独特性,这样你才可能从激烈的竞争中脱颖而出,一直存在消费者的脑海中。避免盲目跟风,而是要为品牌制定独特的策略。这不是一件容易的事,但却是保持品牌竞争力与常青发展的一个关键。

  10,回归基本:

  在任何创新之前,最基本的沟通、服务和流程是必不可少的。成功赢得顾客的关键是了解你的消费者并与他们进行相关的交流。消费者很难在不了解产品的情况下忠于某个品牌。收集相关数据,在提升客户体验方面尽可能做到即时反应,运用好你的数据,为消费者提供他们需要的或者感兴趣的信息和服务。

  当你制定2014年的规划时 ,请记住这10个领域。如今的消费者都很精明,并且很善于使用社交工具互联交流,落后的营销技巧对他们并不凑效。所以制定相关的、互动的和以数据为导向的策略至关重要。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论