热门频道

意大利男装企业看好中国市场    

  为期四天的意大利皮蒂男装展将于10日闭幕,开拓中国市场是本届男装展的主题之一。

  展会主办方提供的数据显示,这次展会吸引了超过1000个男装品牌参加,其中意大利品牌超过60%,吸引了3万多名买家。

  主办方皮蒂公司主席加埃塔诺·马尔佐尼在接受新华社记者采访时说,这次展会为数万买家提供机会接触“意大利制造”。意大利男装除了提升自身产品和服务水平外,需要积极开拓海外特别是亚洲市场,而中国市场存在巨大潜力。

  受经济危机影响,意大利男装销量最近几年连续走低,至今没有恢复到2008年的水平。意大利面料时装协会研究中心发布的报告显示,意大利本土消费水平萎靡是销量下降的主要原因,海外市场特别是欧盟以外的市场已逐渐恢复元气,是带动男装业复苏的主要力量。

  一家名为“圣雷利”的参展企业市场部主管帕斯库利·贾科莫告诉新华社记者,这家主打男装高端定制的企业看好中国市场。“我们在意大利已打造出良好口碑,正在积极接触中国买家,”他说。

  数据显示,2013年意大利男装出口国中增长最快的是中国和韩国,其中向中国内地出口总额为1.22亿欧元(约合1.66亿美元),增长26%,向中国香港出口总额为1.84亿欧元(约合2.50亿美元),增幅为14.6%;出口额占较大比重的商品种类是男装配件如皮具、眼镜等,而服装类出口额有待提高。

  另外,意大利2013年男装进口方面,中国以7.57亿欧元(约合10.28亿美元)的总额稳占第一,意大利从中国进口的主要品种是服饰原料和半成品等。

  皮蒂男装展是意大利规模最大、专事推广男装的展会,每年1月在佛罗伦萨举行,与每年6月的女装展构成皮蒂服装展的主要部分。与世界闻名的米兰时装周不同,超过40年历史的皮蒂服装展更着重于为品牌与买家提供交流平台,不单独设立秀场。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论