热门频道

沪将整治购物广告涉及11个电视频道    

  上海市工商局昨天透露,今年上半年将开展为期半年的电视购物广告专项整治,将对本市涉及电视购物的东方购物、东方卫视等11个电视频道(或栏目)以及东方购物网、橡果国际网2个视频购物网站进行重点监测,集中整治虚假夸大和严重违禁等违法行为。

  市工商局称,为配合全国性的电视购物专项整治工作,今年上半年进一步加强电视购物广告监管,将对本市涉及电视购物的东方购物、东方卫视、星尚、炫动卡通、IPTV、浦东电视台、闵行电视台、奉贤电视台、松江电视台、崇明电视台等11个电视频道(或栏目)以及东方购物网、橡果国际网2个视频购物网站进行重点监测,并聚焦食品(含保健食品)、药品、医疗器械、化妆品、通信产品和收藏品等6类重点商品。

  工商部门表示,本次整治要使电视购物广告的违法率明显下降,严重违法广告的责任人提请依规追责。

 



编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论