热门频道

艾瑞视点:2013年日本超七成手游用户每周玩1-3款游戏    

  艾瑞咨询整理LiviGen2013年10月发布的对500名10至40岁智能手机用户的调查报告发现,在这500名智能手机用户中,玩手机游戏的有427人。手游用户中,每周只玩一款手游的用户仅占26.5%,玩二、三、四款手游的用户分别占总量的28.1%、23.0%和4.1%,玩五款及以上手游的用户达到了全部用户的18.3%。

  艾瑞分析认为,相比较忠诚度较高的客户端游戏用户而言,超过七成的手机游戏用户不再倾向每周只玩一款游戏,但是也很少有用户每周玩的游戏超过三款,说明每周玩一到三款游戏最符合目前用户对手机游戏数量的需求。随着手游市场的壮大,用户对手游的期待值增加,单款手游由于其休闲属性,无论从深度还是内容本身都比较单薄,对于用户黏性等指标的控制力较弱,难以满足用户碎片化的时间和多样化的需求。但是,下载和初玩一款新游戏需要一定的时间成本和精力,一周玩三款以上游戏超过了大多数用户的承载力,使得用户难以负担,因此大多数手游用户选择每周玩一到三款游戏。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论