热门频道

卡地亚《Winter Tale》圣诞奇幻四部曲    

  每每圣诞,温馨的卡地亚(Cartier)就会带着象征其品牌标识的小猎豹如约而至了。

  为了迎接圣诞购物季,卡地亚延续去年小猎豹的卖萌风格制作并演绎了全新“Winter Tale”圣诞宣传短片。与之前不同的是,本次出场的小主角是以动画形式呈现的美洲豹。故事追溯至20世纪20年代,巴黎平安夜,这次,陪同小萌豹出场的还有身穿经典红衣黑裤制服的“Cartier Boy”,为了给尊贵的客人送上圣诞礼物,小猎豹与“Cartier Boy”开着复古老爷车穿梭在白雪皑皑的巴黎大街中……用动画微电影的形式延续了卡地亚的圣诞奇幻。


Cartier Winter Tale 2013

  从2010年起,每年同名同期上映的《Winter Tale》至今已演绎了四个篇章——晶莹剔透的画面、璀璨夺目的饰品外加时而诱惑野性时而超萌的小猎豹已构成该系列温馨奢华的基调,从最初猎豹独自漫步雪地到找到了小伙伴,再到与人物的互动,童话般的情节与神秘的配乐也相得益彰。


Cartier Winter Tale 2012


Cartier Winter Tale 2011


Cartier Winter Tale 2010

  四个篇章的奇幻故事均围绕着主角美洲豹展开,也正是象征着卡地亚的品牌标识。追溯渊源,其实,卡地亚与猎豹的结缘始于1914年。路易•卡地亚(Louis Cartier)委托插画家乔治•巴比耶(George Barbier)设计一张以“淑女与猎豹”为主题的邀请卡。乔治•巴比耶采用来自于美好年代(Belle Epoque)晚期的优雅风格设计,描绘一名年轻女子,身着保罗•波瑞(Paul Poiret)设计的皱褶长裙,而一只猎豹伏在她脚边。


“淑女与猎豹”邀请卡/ 乔治•巴比耶, 1914年

  同年,黑白相间的豹纹图腾成为卡地亚的装饰元素之一,出现在1914年和1915年设计的两枚女式腕表上。两年之后,当时与路易•卡地亚交往密切的贞•杜桑(卡地亚高级珠宝总监),率先购买了一只镶有宝石的猎豹图案梳妆盒。当时猎豹以清晰逼真的型态呈现,然而仅止于平面图样,几乎在三十年之后,猎豹才得以完整的立体姿态出现在世人面前。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论