热门频道

新生代预测未来市场5大机遇    

  近日,由新生代市场监测机构主办的“改变的力量——2013中国消费与媒介趋势论坛”分别在北京、上海隆重举行。基于CMMS(中国市场与媒体研究)、H3(中国新富市场与媒体研究)、StarchMetrix(杂志广告效果评估研究)、IMMS(中国网民网络行为与动机研究)等数据库最新研究成果,新生代发布了业界最具权威性的《改变的力量——解读2013市场变化与规律》的研究报告,深度解析2013年的市场的变化,探寻市场变化的规律,指明了未来市场机遇的所在。

  机会1:激发年轻人的消费潜力

  食品饮料品类和日化品类在年轻消费者中依旧保持巨大潜力,同时,25岁和35岁是年轻人开始奢侈品消费的重要转折点,25岁是年轻人中女鞋。女包、黄金和手表品牌购买增加的起始点,而35岁则是男鞋和高端服饰品牌购买增加的重要转折点。80后、90后及00后的年轻消费者实际上很简单,我们应当抓住他们内心与本质,就能充分激发他们的消费力。

  机会2:强化一、二线城市,扩展农村市场

  一、二线城市聚集了更多年轻、新生的消费力量,其消费能力超出三、四线城市及农村地区数倍,而农村的消费市场也在逐渐活跃,农民离土不离家的观念致使他们的资本积累还是在农村。随着他们购买力和消费观念的增强,农村的市场空间大,品牌主应加强品类和品牌的影响力。

  机会3:重新定位银发族:都市家庭真正的“家庭主妇”

  随着80后一代陆续为人父母,巨大的生活压力及教育观念的不成熟让很多银发族帮助子女带孩子,成为了真正的“孩奴”和“家庭主妇”。由此,银发族的消费潜力逐渐显现,尤其是在华北、华中和江浙一带。银发族的决策力和口碑传播强,他们的消费意识更好,喜欢新鲜的事物,在银发族自消费能力不断增强的同时,隔代消费也已萌芽。

  机会4:城市内分层 精耕细作

  根据地理位置、经济发达程度、交通便捷度和商业与基础设施的完善程度,一线城市可分为核心区、拓展区和发展新区三个层次,而二三线城市分为核心区和拓展区两个层次。拓展区和发展新区已经成为一线城市、沿海城市和内陆省会城市新的增长点,且此区域的消费者更喜欢实体店和网络购物的交叠使用,针对城市内分层,抓住不同区域的消费者特征,指定更加精细的营销策略。

  机会5:驾驭漫不经心媒体受众

  受网络媒体、数码载体(终端)快速创新的引导,消费者的媒体使用习惯发生了巨大变化。媒体的使用越来越随意,喜欢随意组合各种媒体。对于产品的媒体广告投放,广告主应优化广告元素,寻找最佳的投放位置,提升投放效果。

  本次论坛吸引了来自中国知名企业营销管理高层、4A广告公司高层、资深营销专家、新媒体及传统媒体高层领导等400多位专业人士到场,赢得了与会嘉宾和众多媒体的高度关注和一致认可。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论