热门频道

二次创业万马奔腾 创新营销号角声声    

广东省营销创新暨第二届城市营销高峰论坛日前在粤北韶关成功举办

(广东营销学会秘书处 供稿)



8月7日至9日,由广东营销学会、南方日报社、韶关市创业协会等三方,共同主办的2013广东省营销创新暨广东第二届城市营销高峰论坛,在粤北韶关成功举办。
  本次论坛,围绕“二次创业”时期“创新营销”暨“城市营销”的理论研究和学术探讨的主题,总结实践新经验,汇聚营销正能量,助力解决“转型升级”中创新营销特别是城市营销发展中的新课题,助力广东产业转型升级。论坛中,有20多位专家、学者和企业家,进行了精彩演讲,与企业代表开展互动对话,剖析成功案例,析疑解惑品牌营销,收到论文近40篇。
论坛期间,《南方日报》、《韶关日报》等媒体新闻记者,现场采访并作了即时报道;《中国广告网》对论坛盛况进行了现场直播。从而,使本次论坛产生了既广泛又深刻的影响。
广东省社科联副主席、广州市社科联主席顾涧清先生、广东省原建委主任、广东省人大常委及城建环资委主任、广东营销学会名誉会长陈之泉先生、广东营销学会会长杨洪先生,广东各高校教授,以及营销专家、学者、企业家等近300人,应邀出席本次盛会。
  韶关市政协主席李飞、韶关市委常委宣传部部长许红、韶关学院党委副书记胡少平、仁化县县长王晓梅以及韶关市各局领导和当地知名企业家代表等嘉宾,出席论坛并发表了热情洋溢的致辞和讲话。


图1:2013广东省营销创新暨广东第二届城市营销高峰论坛现场;



图2:广东营销学会会长杨洪先生致辞;



图3:广东省社科联副主席、广州市社科联主席顾涧清主讲:


         “生态文明建设与打造岭南生态功能区品牌”;

 


图4:韶关市政协主席李飞、韶关市委常委宣传部部长许红、韶关学院党委副书记胡少平、仁化县县长王晓梅以及韶关市各局领导



图5:广东省原建委主任、广东营销学会名誉会长陈之泉演讲:
“新世纪中国特色‘山水城市’建设之路”;



图6:“广东省第二届城市营销高峰论坛”现场主持人:广东营销学会副会长、华南理工大学工商管理学院教授雷鸣先生;



图7:“‘二次创业’吹响创新营销号角”创新营销高峰论坛主持人:暨南大学工商管理学院副院长、教授卫海英女士;

 
  论坛以现场演讲、互动交流等多种形式展现,以学者与企业家的对话方式,探讨当今营销创新热门话题。其中夜场营销沙龙环节,更是引人入胜,现场气氛活跃,讨论十分热烈。通过相互之间的交流,为企业的营销创新增添活力。论坛既增强理论色彩,又提高学术品味,同时扩大国际视野,对推进中国实践,为产业转型升级、经济又好又快发展,起了推动作用,取得了丰硕成果。
2013年,正是广东省经济转型升级的关键一年。当前如何准确把握国内外和广东省经济社会发展的阶段性特征和内在要求,需要做出正确判断和决策。许多处在市场经济最前沿的广东企业家都在思考:新一轮城镇化大潮即将到来,我们能否把握机遇、再创竞争优势?新兴行业不断涌现,高新技术产业、高端服务业、老龄产业和效益农业等都是新的投资热点,下一步棋如何走?基于现实的研判,很多广东企业已经意识到:我们已经进入了“二次创业”的时代。二次创业,就是企业在取得早期成功、并且发展到一定阶段之后,进入转型升级新阶段时所进行的创业活动。与此相适应,我们要创新营销发展战略,吹响创新营销号角,通过科技创新、开发新产品、优化业务结构和提高效益,重塑企业的竞争力。
  作为本次论坛主办方之一的广东营销学会,成立于1983年12月9日,是我国内地在改革开放大潮中,冲破计划经济体制的框框,宣传与推广市场经济理论,最早成立的市场营销学术团体,至今经历了30年的航程。伴随着广东改革开放和市场经济发展,广东营销学会与广东企业共同见证历史,在奋斗中茁壮成长。这些年,广东营销学会在扶持营销学术研究、促进营销知识传播、提升营销专业实践、大力培训营销人才等方面,做出了杰出的贡献,得到了省市政府和社会各界的重视和好评。广东省原副省长、广东营销学会名誉会长匡吉同志赞扬说:“在广东建立市场经济的伟大事业中,广东营销学会功不可没!”在转型升级、“二次创业”的新时期,广东营销学会将与时俱进,再创佳绩。  


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
相关文章
最新评论