热门频道

央视网称芒果TV盗播《百家讲坛》版权     

  10月24日消息,央视网对外发布公告称,由湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司运营的芒果tv网站,在未经央视网授权许可的情况下,在其网站上播放了央视网独家版权节目《百家讲坛》。

  央视网称,芒果TV为其商业目的,将未获取使用授权的《百家讲坛》剧目在网络上传播,侵害了央视网的信息网络传播权,其行为已构成侵权。目前,中央电视台作为《百家讲坛》的著作权人将该节目的信息网络传播权授权给央视网。

  就在本月16日,央视网针对芒果TV盗播其《2012年奥运会网球比赛》、《星光大道》、《舌尖上的中国》节目事实对外公布即将提起诉讼,时隔一周,央视网再次将芒果TV《百家讲台》侵权行为公之于众,并称将尽快启动法律程序对问题进行处理。

  本月,央视网在内容版权维护上动作频繁,15日,央视网针对上海全土豆盗播央视网独家版权节目《舌尖上的中国》《2012年伦敦奥运会开幕式》的内容侵权。

  央视网认为,芒果TV涉案的节目均具有较大的知名度及影响力,花费了中央电视台巨大的人力、物力和财力,具有独创性,受到著作权法律的保护,中央电视台作为涉案节目的著作权人将信息网络传播权授权给原告。

  目前被诉讼的两家公司并未对央视网提起的诉讼给予公开回应。

  芒果TV和央视网均是互联网电视牌照方。截止目前,广电总局共颁发了七张互联网电视集成业务牌照,另外5家为百视通、杭州华数、南方传媒、中国国际广播电台、中央人民广播电台。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论