热门频道

渠道为王 外国公司如何在新兴市场实现成功分销?    

  2013年10月21日:据益普索商业咨询发布的一份新的研究报告“外国公司如何在新兴市场实现成功分销”显示,许多在新兴市场运营的外国公司由于缺乏对本地市场的一些基本情况的了解,无法有效铺设销售渠道,因此仍未发挥出商业潜力。益普索商业咨询中国上海分部咨询总监黄其伟(Wijaya Ng)先生表示:“制造商往往对销售渠道不够重视,同时很少深入研究如何设计并实施行之有效的分销战略。分销对他们而言仅仅是一项带有功利色彩的行为,渠道的选择普遍来源于公司商业战略、市场状况等因素。”

  益普索从事新兴市场业务的资深经理席恪勤(Markus Scherer)先生称,许多进入新市场的外国公司很快就发现,确定最理想的销售渠道要比原先设想的更加艰巨。“寻找到正确的销售伙伴并加以成功地管理,是公司实现成功分销、乃至促进销售、提高本地业绩的关键所在。”

  益普索发布的报告提供了一个通用模型,旨在帮助外国公司解决这一难题。模型利用新兴市场的常见特征,为新进公司和既有制造商创建“最契合的”分销战略解决方案。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论