热门频道

谢文坚被提名为上海家化董事候选人    

  上海家化以一根长阳线来迎接未来的董事长。

  10月15日下午,上海家化发布公告称,公司收到第一大股东上海家化(集团)有限公司的《董事候选人提名函》,提名谢文坚为上海家化联合股份有限公司第五届董事会董事候选人。

  10月15日,上海家化开盘之后便一路上涨,截至收盘涨幅为45.64元,涨幅为6.02%。当日有媒体报道称,强生(中国)医疗器材有限公司原总裁谢文坚将进入上海家化董事会,并可能接任董事长之位。午间,记者致电上海家化公关部,该公司人士否认了新董事长到任的消息。称对于外传将有新董事长到任的消息,公关部对此并不知情,目前公司的运行情况和员工的工作状态均保持正常。

  “虽然只是提名谢文坚为家化董事候选人,在成为董事之后,需要经过选举才能确认是否成为董事长,但是就目前上海家化大股东平安方面透露出来的信息和目前上海家化的实际情况来看,谢文坚出任董事长就是铁板钉钉的事情。”上海家化一位机构投资者对《国际金融报》记者表示。

  葛文耀的离开引发了上海家化股价波动。9月18日,上海家化开盘便跌停。为了稳定股价,上海家化推出了由独立董事张纯暂代董事长职务的令外界感觉诧异的方案。目前来看,这个稳定方案还是收到一定效果,9月下旬以来,上海家化股价出现了小幅下探,但最后稳定在45元一线。

  独董暂代董事长显然不能持久,“教父”请辞之后,谁将执掌中国本土最大日化集团—上海家化就成为外界最关心的问题。实际上,从葛文耀离开上海家化之初,就传出谢文坚将入主上海家化的消息。

  上海家化对谢文坚的介绍非常简单—52岁,硕士,曾经服务于强生(中国)医疗器械有限公司。更详细的资料是,谢文坚和葛文耀一样是上海人,具有纽约大学MBA学位和复旦大学物理化学硕士学位。2000年1月,进入强生(中国)医疗器材有限公司,由公司血糖仪事业部中国地区销售总监干起,此后一路升迁,最终担任其中国区总裁。其间总共在强生公司任职超过13年。

  从履历来看,谢文坚可以说是一位非常优秀的职业经理人,业界对其个人能力颇为赞赏。可是,如今“空降”上海家化,面临强势的大股东和不安分的上海家化高管,“夹心饼干”的角色肯定会很难当。

  目前,上海家化高管均是由葛文耀一手栽培,并追随其多年。而葛文耀的离开并非其真心休息而是与大股东妥协的结果。有媒体报道称,目前多名上海家化高管被指均有意随葛文耀一同离开,双方目前一直处于斡旋谈判的阶段。

  “如何稳定公司的高管层,如何确定公司未来的发展方向。不仅是谢文坚需要面对的难题,也是投资者最关注的问题。”上述机构投资者表示。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论