热门频道

搜狐总编辑刘春确认将离职创业    


搜狐副总裁、搜狐网总编辑 刘春

  10月14日下午消息,新浪科技今日获悉,搜狐(82.56, 0.51, 0.62%)副总裁、搜狐网总编辑刘春将于近期离职。刘春本人证实了这一消息,并表示离职后自己将自行创业。

  搜狐方面暂未对此事置评。7月,搜狐刚刚对旗下视频业务作出调整,刘春出任总裁一职也被认为是受到重用的信号。不过时隔仅三个月,刘春选择离职并自行创业,目前尚不清楚刘春具体的创业方向。有说法称,刘春将进入影视剧制作领域。这一说法未得到刘春本人证实。

  本月11日,刘春曾发布一条微博,感慨原来电视行业的朋友期望他回归圈子,也流露出对自己位置和处境的一些思索。“一事业成功,天时地利人和,反之,虽千万亿元,吾也不往之。”刘春在微博中表明了自己不会吃“回头草”回归电视圈的态度,以及自己的择业原则。

  刘春2011年加入搜狐,任搜狐公司副总裁、搜狐网总编辑并兼任搜狐视频COO,负责搜狐网内容、搜狐新闻客户端内容以及搜狐视频自制节目。2000年至2011年,刘春供职于凤凰卫视,先后担任助理总策划、助理台长、副台长、执行台长。在担任凤凰卫视北京节目中心主任期间,刘春负责凤凰中文台的日常管理与节目创新,策划创办了包括《一虎一席谈》、《冷暖人生》等品牌栏目。

  刘春亦是唯品会独立董事。2013年,刘春被推选为全国政协委员。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论