热门频道

瞿刚将任东风雪铁龙公关总监    

  今年以来东风雪铁龙高层频繁调动,继市场部部长一职进行调整后公关部主任一职也将另易他主。“东风雪铁龙华北大区主任瞿刚将接替张洪汉担任公关部主任。”网通社通过东风雪铁龙内部人士得到了这一消息。在神龙汽车“公关主任”一职的重要性与各合资公司“公关总监”一职相同,暨公关部门一把手。瞿刚是在东风日产结束了为期一年左右的学习交流后 回归东风雪铁龙,接替张洪汉担任“公关部主任”一职的。

  在东风汽车集团内部,各大子公司会有互派人员交流学习的传统。神龙汽车与东风日产同属东风重要业务板块,前者早于后者成立,但后者的表现更为出色,东风日产也成为东风旗下最大的合资公司,其销量也占据了日产全球的1/4强,其在销量、网络布局和营销理念上所积累的经验,也是集团各子公司公司学习的目标,培养出了包括任勇、陈斌波、杨嵩、閜先庆等一批营销界赫赫有名的人物。也正是如此,神龙汽车、东风乘用车等子公司每年都会安排公司重点培养的人员赴东风日产交流学习,其中,神龙每年只派2-3名“重点培养对象”前往,而张洪汉本人目前也在东风日产进行为期一年左右的培训计划,预计未来也有新的任命。

  1997年大学毕业后,翟刚进入当时的神龙。一年后,经过企业内部的岗位调整,他转到北京的市场部开始从事销售工 作,之后从事市场销售和营销工作,积累了丰富的经验。在神龙汽车的十几年来他不断得到提升,而瞿刚也有着很深的“神龙”情节,他在接受媒体采访时曾表示:“要是有人说东风雪铁龙的坏话,我肯定跟他急”。

  2010年,东风集团与标致雪铁龙联手发布“神龙汽车5A计划”之后,东风雪铁龙加快了市场发展的步伐,近两年来销量稳步提升。2012年在复杂的 市场环境下全年销量突破22.38万辆。今年以来,东风雪铁龙更是势头逼人,截至六月底销量已突破13万辆,同比增长30.95%,凭借这一势头东风雪铁 龙将今年的销售目标从26.3万辆提升至28万辆。今年神龙公司还公布了“龙腾C计划”,期望在2015年实现突破40万辆的销售目标,这意味着东风雪铁 龙要在未来三年时间实现销量翻番。

  新车也是东风雪铁龙的着力点之一。今年年初推出的C5上市以来表现不错,占东风雪铁龙上半年销量的15%。面对国内市场的“SUV热”,今年年底东 风雪铁龙将推出旗下首款SUV车型,来丰富旗下产品线进一步提升产品销量。此外,为实现“三年翻番”的目标,东风雪铁龙还将进行庞大的网络建设,根据规 划,雪铁龙今年年底地级市的覆盖率提升至95%,覆盖470个以上的地级市。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论