热门频道

和讯网总编辑王炜辞职 两年间多次高层变动    

  在经历近两年的稳定期后,国内老牌财经网站和讯网又经历高层动荡。获悉,和讯网副总经理兼总编辑王炜近日离职。一位前和讯网员工透露,王炜目前可能还在办理离职手续,去向未定。

  王炜通过微博也透露:“有劳各位亲友转告,我已从服务了三年的和讯网离职。未来将继续从事互联网方面的工作,具体详情容稍事休息后告知。”

  据了解,和讯网内部正在经历调整,非财经内容板块被整合成大的综合部门,和讯原有的科技等频道人员均遭裁撤,各频道仅留下一人维持现状,与核心新闻中心一起均归和讯网老人、副总编辑李明喻管辖,和讯股票频道由另一副总编辑管辖。

  知情人士透露,公司在今年内部一次高层会议中披露,和讯网今年的广告收入非常不好,出现严重亏损,今年上半年亏损的幅度达几千万元,这是此次和讯网调整最直接原因。

  这也是近年来和讯网经历的又一调整。2009年以来和讯网经历多次调整,当年原和讯公司副总经理兼总编辑杨斌离职,加入网易任市场副总裁;和讯网副总编辑孟波离职,加盟新浪网出任副总编。接任者原副总编辑陈峰、陈志华分别去了酷六和激动网。

  和讯网很长一段时间由时任COO陈剑峰代管,直到2010年8月,和讯正式任命原凤凰网总编辑王炜为和讯网副总经理兼总编辑这一动荡局面才宣告结束。但在短短几年间,和讯网历史上已经历多次总编辑更换。

  据了解,和讯竞争对手金融界早在2004年上市,后成立的东方财富网也在国内上市,和讯网也曾一度酝酿上市。

  此前最接近的一次是2007年,当年和讯一年营收达到1亿元,接近盈亏平衡,不过由于金融危机和国内股市低迷,和讯网上市计划就一度推迟。和讯网在2008年随后出现大的裁员,幸运的是,在金融危机之前,和讯引入汤姆森路透数千万美元融资才渡过难关。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论