热门频道

新浪战略投资社交APP微米 彭少彬出任CEO    


(资料图片)

  10月11日消息,近日新浪微博正式宣布战略投资群组社交APP微米,新浪副总裁、新浪微博事业部总经理彭少彬出任微米的执行董事兼CEO。

  微米的开发商为杭州酷跃科技,不过此前微米联合创始人刘皇甫曾对外透露,这是新浪内部一个20多人小团队开发的产品。

  这是新浪继密友之后推出的第二款基于即时通讯的社交产品,而密友在App Store的页面显示,该产品在2012年10月后再未更新。

  刘皇甫表示,单纯的复制微信必死无疑,微米要做的是基于移动通讯架构上的群组社交,主要解决的是各种群体沟通时出现需求和问题。

  与微信不同的是,微米主打群组聊天功能,支持语音、文字等输入方式,同时内置了类似snapchat的“密语”功能。每个群组有类似朋友圈的信息流页面,不过与朋友圈不同的是,用户可以转载信息流中的内容,并分享到微博、微信等平台。

  从产品看,微米仍未摆脱新浪微博浓重的媒体色彩,最新发布的微米1.5将类似朋友圈的“微米圈”放在了导航中间的位置,用户在发布内容时可以同步发布到新浪微博。同时,微米采用了与微信类似的“长按”输入纯文字内容的功能。

  目前微米已经登陆App Store和各大安卓市场。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论