热门频道

马蔚华跨界航空业 被提名出任东航独董    


(资料图片)

  东方航空近日公告称,该公司董事会提名马蔚华为第七届董事会独立董事候选人,并称被提名人马蔚华已书面同意出任该公司独立董事候选人。

  招商银行前任掌门人马蔚华是金融界知名人士,现任香港永隆银行董事长一职。在招行长达十几年的任期内,他成功带领招行实现"网络化、资本市场化、国际化",使招行从当初偏居深圳蛇口一隅的区域性小银行,坐上了国内银行界的第六把交椅。2004年,著名的英国《银行家》杂志将他列为全球银行界"2004年度希望之星"。

  2013年5月8日,招行宣布,马蔚华因年龄原因提出不再担任招行主要领导职务,卸任总行党委书记,由建行北京分行原行长田惠宇接任。

  马蔚华在声明书中称,其本人具备独立董事任职资格,保证不存在任何影响其本人担任中国东方航空股份有限公司独立董事独立性的关系。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论