热门频道

星空传媒副总裁张红权过劳去世 享年43岁    

  2013年10月12日讯10月9日清晨,星空传媒副总裁,电视人张红权10日因病辞世,享年43岁。张红权的追悼会和遗体告别仪式今早在北京八宝山殡仪馆举行,多位电视界的友人前往送行。张红权的英年早逝令许多业内人士惋惜哀痛,也再度引发人们对媒体人过劳现象的忧虑。

  张红权1992年毕业于中国传媒大学,拥有近20年的大型活动、电视节目的策划制作经验。

  他生前担任星空传媒副总裁,历任《全球华语榜中榜》《中国好声音三亚音乐节》总导演、总监制,东方卫视《舞林大会》、中央电视台《舞出我人生》联席总导演。就在去世前几个月,他还担任了山东卫视选秀节目《中国星力量》的总策划。据业内友人表示,张红权长期超负荷工作,终至积劳成疾。而张红权的个人微博的签名中也这样自嘲:“常年无休,基本不睡,独自漂游,无功名牵挂。”他去世的消息传出后,央视一套节目部主任许文广感叹:“痛惜!感叹!也自我提醒电视人应珍惜生命,用电视去感动生命,而不是用生命创作电视。”原央视主持人李咏也转发微博说道:“珍惜生命,远离电视。”

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论