热门频道

中国民营文化产业商会成立 爱奇艺CEO龚宇担任副会长    

 

  近日,国内首个专门服务民营文化产业发展的全国性大型商会组织中国民营文化产业商会正式成立,爱奇艺创始人、CEO龚宇当选为商会副会长。在商会成立大会暨中国民营文化产业高峰论坛上,龚宇表示,互联网大数据时代的到来对于传统影视产业将起到理性、系统性推进作用。
  在当天的"探路影视行业--文化产业发展的先行者"主题论坛上,爱奇艺CEO龚宇与各方嘉宾共同探讨了中国影视行业发展现状及网络视频对于影视行业发展的影响。龚宇表示,互联网影像传输方式为影视行业的发展提供了新的契机。通过对网络大数据的挖掘与分析,以及云计算等技术的发展,让我们有能力、有手段降低投资风险,促进理性投资,这对于影视行业的发展将起到理性、系统性的推进作用。同时,互联网让影视的传播更加自由、平等,相信随着互联网用户进一步的扩大,版权保护及支付方式更加严密和便捷,互联网将为影视行业发展带来更大的价值。
  据悉,中国民营文化产业商会汇聚了来自中央和地方政府、民营企业、投资机构等多方力量,致力于打造一个集文化产业规划、资源配置和信息共享于一体的国家级文化产业战略合作平台。据商会筹备人员透露,首批通过审核的发起会员单位已有100多家,区域覆盖全国21个省、自治区和直辖市,行业涵盖新闻出版、广播影视、文化艺术、文化投资、互联网及软件服务、动漫等多个领域。

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论