热门频道

禁烟广告创意的最高境界——剖析人性    

 

 

  大家好,《老金时间》又和大家见面了!金定海老师这次带来的是以禁烟为主题的广告。这类广告一般是以诉诸恐惧的方式表现出来,让你感到恐惧、恶心,继而达到禁烟的目的。但这样的表现手法很难有所超越。更高明的方法是以温情的画面、故事来表现。对人性矛盾的剖析、能够触动人心的广告创意才能够有所超越,这或许是禁烟广告创意的最高境界。现在就让我们来看一看这些禁烟广告吧。
  第一环节:点心时刻
  1、尼古丁变成狰狞的怪虫进入体内、满目苍夷的器官以及人体内的腐朽……这些都令人产生恐惧甚至恶心,但另一面却是烟民们的麻木和无动于衷,这样的对比就构成广告的张力。你看到了,会无动于衷么?

 

禁烟广告《让你成瘾》

 

无动于衷的烟民

 

  2、吸烟等于自找苦吃?
  一个抽烟的人走在街上,被无形的拳头打得鼻青面肿、吐血不止直至倒下。烟民的身体不就是在无形中被尼古丁打倒的么?把挨揍比喻成吸烟的危害,直观形象,效果强烈。

 

禁烟广告《Fight back,quit now》

 

一男子在平静安逸的早上抽烟

 

  第二环节:小品十分
  恐惧诉求固然是广告的一种表现手法,但这些作品看多了之后并不能感动人,以委婉的手法、挖掘人性内心的矛盾并表现出来,或许效果会更加明显。如看到天真烂漫的小孩嘴里、鼻子里冒烟,你会怎么想?当然是小孩深受二手烟的影响啊!小孩向烟民要烟、要火时,他们都会说吸烟不好。当你展开他们给你的字条“你担心我,为什么不担心你自己?”时,是不是会沉默许久?当你看到画面上一个人只吸了三口烟就从菁菁少年变成皱纹满脸的老人时,你意识到吸烟的危害了吗?

 

《保护儿童,远离二手烟》

 

鼻子冒烟的小孩

 

烟民告诉小孩:吸烟会让人看起来很老

 

“你担心我,为什么不担心你自己”

 

吸第一口时,是青年

 

吸第三口时,却变成了老人

 

  吸烟的危害在这些广告中以不同的物象呈现出来,给人强烈的震撼。以恐惧诉求的方式表现的广告或许有效,但禁烟广告不在于震慑你、令你反胃,而在于说服你。把握生活、解说人与人之间的关系、读懂人性,触动人们内心柔软的地方,广告就超越了平庸。这或许是广告创意的最高境界。
  好了,这期的《老金时间》就介绍到这里。详情请点击http://cnad.com/click/kin/page/jin20.html

 

 


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论