热门频道

新生代与扬·罗必凯联合发布2013中产农村消费与媒介趋势报告    

  2013年7月12日、19日、23日,由新生代市场监测机构和扬·罗必凯广告公司共同举办“2013中国故事——中产·农村消费与媒介趋势沙龙”分别在北京、广州、上海隆重召开。来自4A广告公司、主流媒体、知名企业的300多位营销管理高层、业界知名人士出席了本次沙龙。 群邑广告、竞立媒体、省广、阳狮集团、安吉斯集团、恒安集团、利乐中国等的高层管理者参与沙龙互动,对中产、农村消费价值理念、营销思路进行了探讨与分享。
  基于CMMS和H3的研究数据,新生代市场监测机构副总经理宋松韵、肖明超,研究经理倪霞玲;扬·罗必凯首席策划总监李开宇发表了精彩演讲,新生代市场监测机构与扬·罗必凯广告公司联合发布了《品味城市化印记下的新农村》、《读懂中国式中产》和《中产大白话》三大报告。
  城市化对中国农民的生活方式和生活理念带来了巨大的冲击,农民的意识正在从“生产者”向“消费者”的角度转变,他们质朴的消费意识代表了中国消费者最真实、本质和纯朴的需求,更加关注简单、直接的物质和功能性需求。农民的消费逻辑正在不断演进中,但其价值观的本质并未改变,他们依然看重家庭、面子和钱。此外,越来越多的农民逐步成长为城市的农民工阶层,成为中低端产品的消费主力。企业与媒体应充分重视口碑和POP在农村地区的影响力,尤其是农民工和返乡农民工的口碑和示范性消费作用,从而在农村这个巨大的市场中抢占先机。
  与欧美中产不同,中国的中产阶级尚不稳定,还在处于形成和蜕变中。中国式中产具有鲜明两面性,在“打拼”的过程中既有光鲜、进取、强大的一面,又有纠结、复杂、脆弱的一面。他们越奋斗越孤独,渴望被一部分人理解。同时,随着物质的丰富,他们产生了对精神富足的渴求,开始重塑自己的兴趣爱好,培养品位和个性,注重圈子。因此,针对中产的营销应当触及中产的消费诉求,引起他们的心理共鸣,注重“成功”形象的塑造,并满足他们对内涵、品位、格调的追求。
  本次沙龙以详实的数据、深具洞察力的分析和独到精辟的观点,赢得了与会嘉宾和众多媒体的高度关注和一致认可:
  今年已经是群邑持续研究中国三线和四线市场的第五年了,今天新生代分享的报告正好补充了我们没有研究的那部分,我看到有很多互相呼应的内容。 ————群邑智库
  在这里我听到很多有关中产阶级非常有意思的观点。如果要针对中产阶级做一些不同的市场划分,最基本的产品应有一些差异,需充分利用媒体渠道进行传播,还应重视数码媒体的重要性,数码媒体在当今时代发挥的作用不容小觑。 ————竞立媒体
  我嫁的是一个农村家庭,我身边有一些农村的亲戚。今天听了农村研究报告后,发现和我身边的亲戚非常像。在农村口碑的影响力真的非常重要。身为做品牌的人,我们应该做农村人看得懂的广告,而不是一味关注广告画面有多高端、多漂亮。 ————福建恒安集团
  我们集团旗下16本杂志全部是针对中国中产阶级和中国富豪阶级,今天非常有幸听到农村人群研究的分享,因为我看到这里有一个非常巨大的市场,我们要研究是否能为中国农村市场单独来做一份新的杂志。 ————时尚传媒集团
  我今天很开心,关注中产农村沙龙已经两年了,第一年的报告是对中产阶级进行定义,今年则是关注到中产阶级的苦恼和他们的诉求。让广告主明白,不要说梦想,要讲实际。这个是今天学习非常大的一个心得。 ————华数传媒

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论