热门频道

美兰德为“自然之友”调研志愿者提供培训    

  2013年6月1日,公益环保组织“自然之友”对正在进行的一项公益调查项目的志愿者进行了调研前的相关培训,此次培训在位于北京市东城区南馆低碳生活示范园市民教育中心举行。美兰德信息公司作为本次调研项目的合作单位参与了此次活动。

 

  本次调研的主题为“2013低碳家庭项目北京市小区公共能耗调研”,是自然之友低碳家庭组发起进行的一次环保公益调查,旨在通过实际调查了解北京市民的用水用电节能情况。该项目也是对2012年4月北京市颁布的《北京市节约用水办法》实施一周年的实际效果的反馈。美兰德信息公司是此次调研项目的合作单位,负责包括问卷设计、志愿者培训、数据分析和成果汇报等内容。
  在国际六一儿童节这一天,自愿报名的30余名调研志愿者来到美丽的南馆公园接受调研前的相关培训。此次活动由自然之友组织,美兰德信息公司的同事参与了其中的两个重要环节:调查问卷说明及街坊经验分享。

 

  上午九点,调研志愿者陆续到齐,自然之友的工作人员随后介绍了工作团队情况及本次调研的缘起、流程及注意事项等。接下来,美兰德信息公司的饶印莎对调研问卷进行了逐一说明并进行了简单示范及现场答疑,之后美兰德信息公司的调查部经理吴迪进行了街坊经验的分享,提醒志愿者在调查过程中可能遇到的状况及应对技巧。
  通过问卷说明、经验分享和现场答疑,志愿者们都清楚了其工作内容及注意事项并且进行了现场模拟访问。培训结束后,志愿者又进行了任务分工、礼品领取等。

 

  自然之友低碳家庭组一直关注北京民的用水用电如何透过节能改造实践降低能耗及提升行为节能的实践。北京市小区的公共用水用电的节能情况是北京城市节能情况的一个缩影。关注社区公共用水用电情况也侧面反映了城市节能状况。自然之友也希望通过此次调研能够转化环保宣传为实际行动,联合多方参与此次活动完成项目目标。
  美兰德信息公司作为一家专业调研机构,已经经过近20年的发展,并在社会经济调研、公共服务调研、满意度调研等领域积累了丰富的经验。同时,美兰德信息公司也非常重视自己的企业社会责任,在公司力所能及的范围内积极参与公益调研、为公益组织提供免费调研服务支持或者收取仅覆盖调研成本的费用为公益组织提供调研支持等。美兰德信息公司已经和自然之友合作完成过多起调研项目,我们也希望通过自己的努力为中国的环保事业出一份力。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论