热门频道

中小企业品牌发展之路    

  2012年11月中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,选举产生了中共中央新一届领导集体。对于中国社会来说是一次新的开始,新一届领导班子如何面对经济危机,如何解决危机,这是大家最为关注的。
  近几年由美国信贷危机引起的世界范围的金融危机,导致了世界经济的疲软,欧洲甚至出现了国家性破产。在中国这样一个全球制造业基地,众多生产制造企业也受到了巨大的冲击,珠三角,长三角作为中国改革开放后最大的两个产品制造基地,以外贸为主导产业的企业占有很大一部分比例,2012年以来,由于世界经济的影响和国家房地产限购令的实施,建材家居业及电器行业受到了严重影响。以生产制造为主的中小企业受到了巨大的冲击,大量中小企业出现了倒闭潮,这是不注重品牌,只注重眼前利益所导致的必然结果。
  因此, 作为中小企业来说应该坚定不移的坚持品牌化战略, 着手制定了3—5年发展规划,2012年作为企业的准备年,那么2013年则是企业的改革年,改革就是除旧布新,勇于接受市场考验,把握市场脉搏,主导市场规则,引领市场潮流,具体规划如下。
  一,打造顾问式营销团队。企业应打造精英营销团队,对于代理商团队,将定期进行团队专业培训,培训包括产品知识,销售技巧,导购技巧等。
  二,公司应全面提高研发,采购,生产,售后及物流的工作效率与工作质量。采购将采用专人把关,两级检验的制度,保证原材料及时供应,质量保证;生产严把质量关,每道工序都要进行严格检验入仓;扩大售后服务团队,第一时间了解客户售后问题,迅速,高效的解决客户的售后问题。
  三, 与国内知名营销咨询公司合作,为代理商提供专业咨询,解决代理商在经营中遇到的困惑,问题,不足。专家将进行一对一的咨询与建议规划,打造企业品牌的金牌代理商。
  四,促销方案,营销方法解决策略。公司成立专业的市场策划部门,定期制定行之有效的全国性促销方案及针对个别代理商帮住策划特色促销方案,营销方法,平面设计等。使代理商减少促销方面的额外费用,并能在第一时间,打出促销牌,第一时间夺取当地节假日市场份额。
  五,推出针对代理商迫切需要的影视光碟,这些内容包括《渠道开拓技巧》,《导购如何卖产品》,《产品维修知识》等。帮助代理商更为方便快捷的打造优质营销和售后团队。
  六,打造会议营销策略,针对市场的疲软,经济的低迷,及竞争的激烈。推出会议形式的营销策略,目的就在于利用公司总部的人力,物力和智力协助代理商开拓渠道,销售产品,推广品牌,使代理商在激烈的市场竞争中,占得先机,永立潮头。
  七,立体化广告宣传策略, 公司应把品牌宣传,市场推广作为重点进行,采用网络,平面媒体,电视媒体,三位一体的品牌宣传策略,进行立体式广告轰炸,达到品牌的迅速扩散。为代理商的产品销售提供有效的广告支持。
  2012年严峻的经济形势,考验了中国企业的风险与危机承受能力,那么2013年对于中国企业,特别是中小企业来说,就是考验能否积极应对危机,将危机转化为机遇,突破瓶颈。 因此,企业应以质量为根基,以品牌为方向,沿着正确的战略规划迈步前行,突破经济危机的寒冬,迎接中国家电业春天的到来。

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论