热门频道

关注自闭儿童感人公益微电影《会唱歌的鱼》    

 

  这一部关注自闭儿童儿童的公益微电影,片子讲述的是单身妈妈李渝的故事,她的孩子李渔患有自闭症,她为了让孩子上正常小学费尽心思。别以为他不懂你的世界,他只是无法表达!

 

 

  一部看到最后会有“原来如此”的感觉的片子。片子的前半部分较为平淡,妈妈的表演用力过猛,给人感觉怪异。自顾自听音乐,让孩子独自行走的方式也让人觉得奇怪。不过,前半部分为后半部分的出彩作了很好的铺垫。
  安养院参观的桥段过后,片子的矛盾才开始真正爆发。单身妈妈心中满是害怕,害怕孩子在自己走之后没法好好照顾自己。片中出现了一段隐喻意义十分强烈的片段,很好的展示了单身妈妈的内心世界。
  小孩儿李渔十分喜欢小鱼,看到鱼的嘴就会大声叫唤,原来他只是把妈妈想成了一只会唱歌的鱼。小渔画的蜡笔画,还有最终的特效画面都把这一点表现出来了。前半部分的细节铺垫,在最后慢慢汇聚,浓厚的情感最终震撼心灵!

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论