热门频道

“林书豪基金”励志短片:我只要一次机会就好    

  这是一部为支持和宣传“林书豪基金”而推出的励志短片,讲述林书豪帮助社区的黑人小孩重拾篮球梦想、赢得其他少年们尊重的故事。影片以朴实的情节道出了追逐梦想的真谛:就算全世界都否认你,也千万别怀疑自己。

  影片里的林书豪虽然一口流利的英文,但是神态和语气依旧还是平时那样愣愣的,像个文弱书生。然而,就是给大家这样感觉的一个人,从2010年毕业后没有得到任何球队签约到2012年带领尼克斯队连赢7场比赛,他凭借强大的勇气、毅力和自信,在NBA的赛场上刮起了一阵势不可挡的“Linsanity”。只有经历过失败的人才知道如何爬起来,只有现在成功的人才知道当年的不放弃有多么重要。

 

 

  本片的故事正好呼应了林书豪刚开始在NBA打球的经历,小男孩是被社区的少年们嫌弃不会打球,而林书豪遭遇的是在新秀会上不被任何球队看上眼。所以,感觉小男孩说的那句“我只要一次机会就好”也是当年林书豪心里的呐喊,贴着人心划过。

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论