热门频道

央视春节系列公益广告《回家篇》之《家乡的滋味》    

  故事内容:尼日利亚卡诺市到长春,要历经8次换乘,历时35个小时,回家一趟实在不容易。但工程师刘春生说,再难,也要回家过年。 出发的那天,刘春生要先坐十几个小时的大巴到尼日利亚机场,然后再到埃塞俄比亚转机,那里才有到中国的航班。飞机在空中飞行了7个小时终于在香港降落,他又马不停蹄的飞往北京。在北京匆匆的吃了一碗泡面后,刘春生终于坐上了回家的车。虽然还要有数小时的车程,但他知道自己离家越来越近了。 次日中午时分,他终于回到了自己的家中,忍不住鼻尖发酸。刘春生说,飞机、汽车、火车,花了两天一夜的时间,跨过了几大洲,终于到家了。他说:“能喝到家乡的饺子汤,再怎么折腾也值得了。”

 

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论