热门频道

阿迪达斯戛纳银狮奖作品:《分手服务》    

  这是日本新晋导演Kosai Sekinezh为某运动品牌拍摄的线上广告,故事关于一种特殊的职业——替Ta说分手(内地演员吴秀波在微电影《因情圆缺》中也从事相同的职业)在因为时常要面对分手对象的过激反映,所以这个工作的关键在于要会“逃命”。男主角骑着小摩托,穿梭在东京街头,告诉大家“爱有时很危险,所以穿得安全点”。

 

 

 

  这部短片保持了Sekinezh一贯的作品风格,故事有趣、剧情紧凑、剪辑节奏感强、偏爱蓝绿色调,背景音乐适合,还有就是一定要出现人物的内心独白。和他那部06年的戛纳获奖短片《Right Place》比较起来,这支09年的作品会让人觉得他在创作时更加放松,而且影片的视觉性和功能性统一得更好,比如“静帧”技巧会在每次表现分手对象的激烈反应时使用,同时配上文字把反应进行归类。这种方式不仅增加了影片的段落感和趣味性,同时也让导演有机会在男主角自己分手的时候,給他说穿的衣服来个定格,把一些商品信息打在旁边。

  这部影片不仅获得了2009年戛纳银狮奖(Film Silver Lion),同时也被收录在戛纳国际创意节的特别单元Saatchi&Saatchi (盛世长城)新秀导演作品展中。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论