热门频道

全球精彩户外互动广告盘点    

  根据群邑的研究数据,2010年中国整体户外广告市场实现了17%的增幅,其中,数字户外媒体的贡献较为突出,相比非数字户外广告11%的增长,数字户外广告增幅是其三倍,达33%。预计2011年和2012年的增幅将分别保持在12%和10%。

  互动媒体的整合是户外互动广告媒体的发展趋势。与户外传统广告相比,户外互动广告有以下优点:

  1.让消费者体验,吸引力更强

  户外互动广告不仅具有传统户外广告美观的画面等优点,还能让消费者参与生动、有趣的互动的视觉、听觉体验。

  2.强化信息记忆,拉近与受众距离

  户外互动广告实现了与消费者的互动和沟通,消费者在变被动被主动的同时,加深了对品牌的认识,也更好的接受了广告信息。

  3.改变瞬时效应,加强长时效应

  户外互动广告会给消费者提供更多的接触机会,只要广告存在,那么会吸引到消费者参与其中的兴趣,与之密切接触,产生长时效应,形成感官和情感的记忆。

  4.实现精准投放与效果评测

  户外互动广告根据品牌概念,抓住目标消费者的特征进行创意、设计,并能够利用技术观察到消费者的反映,对广告的效果进行精确的测评。这一点相对于传统广告媒体的粗放式投放的不精确性有了一个长足的进步。

  接下来,带大家欣赏几例较有代表性的户外互动广告:

  1.音频互动

  Skunk Anansie(激进四人乐团)是英国一摇滚乐队,这个互动装置是为他们即将开始的演唱会而设置。用户对着镜头呐喊,谁的声音高谁就有机会获得免费的门票。

 

  2.游戏互动

  Cadbury Creme Egg(蛋形巧克力品牌)在户外的一个打蛋游戏。

 

  3.搜索互动

  Yell.COM是英国一家黄页网站,为用户提供本地生活信息搜索。而这次的互动装置就是为他们的服务提供展示作用,用户可以在上面搜索当前所在位置的咖啡馆、住宿等等。

 

  4.改变颜色

  IBM全球广告活动”智慧的星球“中的一个互动装置活动,这个装置会根据用户所穿戴的颜色而改变Logo颜色。

 

  5.模拟汽车(手机与广告牌互动)

  本田汽车的交互广告,用户发布特定号码到系统,那么海报上面的汽车就会启动、亮灯、排放尾气等等。

 

  6.3D投影互动

  在巴西里约热内卢,可口可乐的世界最大的3D互动广告板(16米长),根据行人的投影改变广告图案。

 

  7.有奖抓拍(手机与大牌互动)

  《麦当劳户外优惠卷互动游戏》中的一个案例:用户使用手机抓取跳跃的图片,即可获得奖品。

 

  8.增强显示体验

  Nokia Lumia手机在澳大利亚的户外宣传,利用增强现实和Kinect技术,让人们在一块小小的毯子上体验了大大的乐趣。

  市场需求加上自身进一步的丰富,使得户外广告依然在日益向上蓬勃发展着,它将变得无处不在、提供无限可能。

  人们对于户外广告的需求已经不仅仅停留在画面和文字的表现,需要的是变幻、动感、新颖的全方位组合形式。在电子感应、3G等新技术的发展下,户外广告的互动性不断加强。这一古老的广告形式正显现出新的活力与创造力。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论