热门频道

2012年中国4A第一期广告沙龙成功举办    

   2012年6月20日下午, 2012中国4A第一期广告沙龙在北京电通广告有限公司成功举办。数十位来自中国4A成员公司的广告人齐聚一堂,聆听来自北京电通创意群总监松井琢磨先生和北京电通上海分公司Solution统括藤岛淳先生的精彩演讲,与日本籍广告人展开积极交流,共同探讨行业趋势。

     中国4A终身顾问、原国家工商总局广告司司长刘保孚和北京电通副总经理李西沙在沙龙上分别致辞,本届中国4A秘书处副秘书长、来自中国4A理事长单位中视金桥国际传媒集团的耿姝出席了沙龙。北京电通创意群总监松井琢磨先生作了题为《分享不一样的日本广告》的主题演讲。松井先生重视观察消费者的特性,他以生动的广告案例向在座广告人分享和总结了日本人的特性-。他经过洞察消费者爱好,提炼出日本广告成功运作的方式,并通过分享经典广告作品为大家做了生动的现场演示。

     藤岛淳先生带来了主题演讲——《CM(电视广告)制作的关键词》。针对新时代的电视广告制作这个主题,他认为:"CM是影射时代的镜子。伴随着2012的到来,不安的情绪正覆盖着整个世界范围。人们在寻求可以信赖之物。在这样的氛围下,现实的世界比人造的世界更有诉求的力量。那些呼吸着时代空气的广告正体现了这一点。现如今,我们可以看到广告、特别是CM等动画的表现正急速地产生某种倾向——相比起虚拟的idea,真实的非虚拟的纪录片式的CM更能引起消费者(生活者)的关注和共感,共鸣!"他指出,“True真实”、“ Real现实”、“ Document记录”、“ Nonfiction非虚构”的表现手法将代替“编造”成为能够与受众带来共鸣的选择。从“编造”到“事实说话”的改变,正在成为广告业的趋势。他也以“九州新干线”和“台湾全家咖啡”等广告为案例,向大家阐释“真实”带来的感染力和凝聚力。在互动环节中,中国4A成员公司的广告人纷纷向两位日籍广告人提问,探讨广告的发展与变化,分享广告案例的心得。

     每年定期举办的广告沙龙是中国4A为加强行业内部交流、共谋行业发展、共析行业动向、共话行业责任的主题活动,旨在拉近中国4A会员公司之间的距离,通过中国4A这个纽带使中国广告业者增加相互交流,加深对广告行业的理解。主讲嘉宾皆为行业中在某一领域中具备影响力的人物,参与者全部为行业成员。每期沙龙主题皆力求呼应广告行业的发展趋势和社会及市场的需求。

     广告沙龙历来是中国4A培训组每年重要的工作项目。北京电通作为中国4A培训组的组长单位,本年度再度成功策划并举行了2012年第一期广告沙龙。今年的第二期广告沙龙将于下半年举行。

    

     中国4A终身顾问刘保孚司长致辞

    

     松井琢磨先生携翻译带来对日本广告特性的分享

    

     北京电通上海分公司Solution统括藤岛淳先生

    

     中国4A成员公司的广告人认真聆听,详细记录大师心得

    关于中国4A

     中国4A是中国商务广告协会综合代理专业委员会的简称,英文全称:THE ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENCIES OF CHINA。

     中国4A成立于2005年12月17日。主管部委是中华人民共和国商务部,法源归属中国商务广告协会。

     中国4A是中国广告代理商的高端组织,成员几乎包揽了所有在国内运作的大型国际广告公司,以及本土实力最强规模最大的综合广告代理商。

     理事长单位:中视金桥国际传媒集团有限公司

     理事长:刘矜兰

    

     中国4A宗旨

     中国商务广告协会综合代理专业委员会自成立之初即本着“一流的服务、一流的创新、一流的实力、一流的诚信”为宗旨,也因此将委员会的简称归纳为“中国4A”。

     中国4A旨在建设一个在服务、创新、实力、诚信各方面均具有一流水准的广告同业组织;建立行业标准与规范,提升行业价值与地位,培养行业人才,旨在成为最具社会影响力的行业组织;代表和维护会员单位的合法权益,扩大与加快中国本土广告企业与合资广告企业及国外同行的合作与交流;建立规范的广告经营秩序,抵制不正当竞争,促进中国广告业健康有序地发展;推进中国广告逐步向符合国际惯例的广告代理制迈进;促进中国自主品牌的成长、走向世界,为国际品牌在中国市场上的发展贡献力量。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论