热门频道

2012年中国4A金印奖主视觉画面解析    

     日前,中国4A 2012年金印奖主视觉设计正式发布。本届金印奖的主题为:“创意者生存”,该理念源自达尔文的适者生存理论。在创意的竞争环境中, 只有不断的脑力进化才能适应多变的挑战。创意人的用脑程度和创造力,决定了生存指数的高低,中国4A金印奖,提供了一个让所有创意的脑袋在此一决高下的平台。

    中国4A创意组成员、麦肯光明公司承担了主题画面的创意设计工作,创意小组认为,只有原创、只有具有创新精神的创意,才能使得品牌在复杂的竞争中脱颖而出。为了体现“创意者生存”的主题,中国4A创意组成员以人脑的各种变异形态呈现了创意带来的多种可能。

     创意组认为,在如今瞬息万变的时代,人们已然忘记了如何更努力做事来赢取想要的结果。在工作中,“原创”的想法和做法已渐渐消逝,人们更习惯从现有的资料中借鉴或抄袭成果。没有了“原创”作为磨练的大脑,已经渐渐萎缩,而为什么我们不能使最强大最棒的大脑学会适应并不断进化,让它克服重重困难取得胜利呢?在大自然中,各种生物都演绎了适应和进化的必要性:海龟慢节奏的生活,是他们保护自己的方式;斑马是伪装高手;蝙蝠生活在黑暗的山洞中,所以他们依靠回声来辨别事物……星球上一切的生物都是胜利者,因为他们会找到一个全新的方式来战胜困难,用进化来适应和幸存于这个残酷的世界。创意工作者需要向他们学习。

     在创意组看来,大脑就像肌肉,锻炼越多,就越有型。在创意环境中工作,就如同将大脑置于体育场中,人们每天在这种环境中玩、锻炼,只有使思维更敏捷,想出更多的idea,观点和想法才会变得犀利。在主题画面中,创意组设想了各种大脑经过“原创”的锻炼后可能会变成的诸多形状,意在表达这样一种观点:广告人要坚持保有自己的创意,你会是哪种人,取决于你对于创意的态度。

     “我们不是要一个白开水的广告,而是要能够给受众留下深刻印象的广告”,主创人员这样重申。

     为配合“创意者生存”主视觉的发布,中国4A官方媒体合作伙伴搜狐网开辟了体验专区,网友可登陆http://svn.go.sohu.com/2012/china4a/index.html

     中国4A金印奖

     中国4A,是中国广告圈顶级广告公司的聚合。作为由中视金桥国际传媒集团发起成立的非盈利性组织。中国4A既团结了包括奥美、电通、李奥贝纳、麦肯、智威汤逊、盛世长城等跨国广告巨鳄,也吸引了广东省广、分众等国内大型传媒企业的加入。以提振广告行业创新精神为己任,中国4A自2006年起创办了中国4A金印奖。中国4A金印奖(由中国4A创意金印奖、中国4A媒体金印奖构成)旨在树立中国广告创意的最高标准,褒奖出色的广告创意,以此树立中国广告业的创意风向标。历经六年的发展,金印奖已经成为中国广告业内每年一度的盛典,评选出众多优秀作品,成为了中国广告人展示创意的舞台,同时推动了中国广告行业更加成熟稳健的发展。

     历年金印奖作品的征集以4A成员公司的作品为主,同时吸纳非4A公司的优秀作品,征集到的作品具有高、精、尖的特点。

     中国4A金印奖的评委综合了中国广告界最权威的大师,其中包含了学术界的知名专家学者,以及港、澳、台地区的知名创意大师。

     2012年,中国4A迎来崭新发展面貌。据中国4A理事长、中视金桥国际传媒集团首席执行官刘矜兰女士介绍:2012年金印奖评选活动,将落户杭州,在杭州市委、市政府提出的“极力打造全国文化创意产业中心”的战略目标指导之下,整合中国文化创意产业的相关资源,形成 “杭州——中国4A金印奖创意文化节”。该系列活动将吸引来自全国乃至世界各地的知名企业、商界名流、顶级营销大师、权威广告大师、创意精英、文化界人士、知名学府学者、专家等专程前往杭州。届时,全国百家新闻媒体、行业门户媒体聚焦杭州,创意来袭。同时,将该活动与打造杭州城市品牌形象相结合,将为杭州创造城市品牌亮点,增添发展高端文化创意产业的品牌标签,提升城市的软实力。

     2012年度金印奖作品征集业已展开,欢迎各界踊跃投稿, 欲知作品征集详情,请访问http://svn.go.sohu.com/2012/china4a/index.html

     

    关于中国4A

     中国4A是中国商务广告协会综合代理专业委员会的简称,英文全称:THE ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENCIES OF CHINA。

     中国4A成立于2005年12月17日。主管部委是中华人民共和国商务部,法源归属中国商务广告协会。

     中国4A是中国广告代理商的高端组织,成员几乎包揽了所有在国内运作的大型国际广告公司,以及本土实力最强规模最大的综合广告代理商。

     理事长单位:中视金桥国际传媒集团有限公司

     理事长:刘矜兰

    

     中国4A宗旨

     中国商务广告协会综合代理专业委员会自成立之初即本着“一流的服务、一流的创新、一流的实力、一流的诚信”为宗旨,也因此将委员会的简称归纳为“中国4A”。

     中国4A旨在建设一个在服务、创新、实力、诚信各方面均具有一流水准的广告同业组织;建立行业标准与规范,提升行业价值与地位,培养行业人才,旨在成为最具社会影响力的行业组织;代表和维护会员单位的合法权益,扩大与加快中国本土广告企业与合资广告企业及国外同行的合作与交流;建立规范的广告经营秩序,抵制不正当竞争,促进中国广告业健康有序地发展;推进中国广告逐步向符合国际惯例的广告代理制迈进;促进中国自主品牌的成长、走向世界,为国际品牌在中国市场上的发展贡献力量。

     

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论