热门频道

忆江南,最忆中国蓝——2012中国电视广告年会在杭州举办    

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这是苏东坡笔下的西湖春天。
  阳春三月(农历)正是杭州最柔情的季节,桃红柳绿,暖风拂面,游人如织。一年一度电视广告人的盛会——“2012·中国电视广告年会”在杭州成功举办。国家广电总局传媒机构管理司任谦司长、国家统计局张仲梁司长、中央电视台广告经营管理中心副主任何海明以及来自北京、湖南、安徽、四川、山东、上海、云南等省级卫视与城市台的电视广告负责人与等200余人汇聚“人间天堂”,共同聆听中国经济走势,了解电视广告经营现状,交流新媒介环境下的电视广告经营发展的对策。
  本届中国电视广告年会由浙江广播电视集团、中国广告协会电视分会联合主办,由浙江卫视“中国蓝”承办。
  作为本届年会的重要活动,在4月18日举办的中国电视广告高峰论坛上,东道主浙江广电集团总编辑程卫东先生首先代表浙江广电集团领导表达了所有对来宾的欢迎,以《信心来自交流,合作带来共赢》为题,倡议全国电视广告人开展交流合作,希望在浙江举办的本届年会,能为切实推动中国电视广告人的交流与合作做出贡献。
  广告行业是依附于市场经济发展的行业,宏观经济发展态势直接影响广告行业的发展。特别是经历了全球经济危机以后,经济的走势扑朔迷离,2012会是怎样的经济形势?这是众多电视广告管理者关注的问题。本届年会特别邀请了国家统计局的张仲梁司长为来宾解读迷局,他用《雾里看花,2012年中国宏观经济预测》为题,以第一季的统计数据为依据,对2012年中国经济增幅下降,产业调整以及信心指数等内容进行的分析,为电视广告经营者正确解读市场现象、预测广告形势、把握市场机遇提供了有益的参考。
  作为中国电视广告的管理机构,国家广电总局传媒管理司任谦司长在发言中明确表达了总局致力推进电视传媒整体竞争力的愿望,并就新政颁布的初衷、颁布后出现的情况向与会电视广告人进行了介绍,强调在当前经济形式下,品质比覆盖重要,信心比黄金更重要,电视广告人需要不断创新发展,在节目品质与经营上更上一层楼。
  CCTV广告中心何海明副主任从中央电视台的广告经营策略研究与公益广告实践两个层面分享了电视作为社会主流媒体,央视在利用公益广告提升社会影响力以及加强专业研究,探寻广告经营专业服务力等方面的努力。湖南卫视副总编樊旭文结合工作经验与第一季度调研实际情况,对当前电视广告经营面临的困难进行了剖析,呼吁给电视广告人更多政策支持、内容支持。
  作为中国电视广告专业监测与研究机构代表,CMS索福瑞总经理助理安平信先生与CTR央视市场研究副总裁田涛先生则以大量数据对当前电视广告数据进行了解读。其中,田涛先生以《互联网时代的电视广告经营之路》为题,对当前快速发展的网络媒体与移动媒体环境的变化给受众带来行为习惯的改变情况进行介绍,并明确指出电视广告需顺应变化,率先整合媒体,赢得互联网时代电视广告传播的胜利。
  中国的市场经济正在从快速发展中步入平稳发展阶段,全球经济危机的影响正在中国体现,经济的不景气不是一时的现象,媒体环境的变化也是不能回避的现实,中国电视广告人如何才能真正实现经济效益与社会效益的双丰收,本届电视广告年会不仅给中国电视广告人提出思考问题的方向,也示例了一些成功的案例。
  中国电视广告年会不仅是电视广告人相互学习与交流的平台,更是相互促进的平台。在为期两天的会议、交流活动中,参会代表都能主动交流心得,经验,获取有价值的信息。
  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
  一年一度的中国电视广告年会,汇聚电视广告精英,成就电视广告的力量,中国电视广告的未来,你我携手共创!

  照片及图说:

 

ltu

2012中国电视广告年会嘉宾合影

中央电视台广告经营管理中心副主任何海明介绍《CCTV的广告营销研究及公益广告实践》

国家广电总局传媒机构管理司任谦副司长发言,介绍总局相关政策执行情况,强调电视广告需要创新发展。

  本届年会东道主浙江广播电视集团总编辑程蔚东致欢迎辞并发表《信任源于交流 合作带来共赢》的主题演讲。

  CTR市场研究公司副总裁田涛先生进行《互联网时代的电视媒体生存之道》主题演讲,通过数据分析与来宾探讨多屏时代电视媒体竞争策略

 

国家统计局财务司司长张仲梁博士做《雾里看花——2012中国经济》主题演讲,剖析当前经济形势。

湖南卫视副总编、广告部主任樊旭文先生代表卫视发言,坦陈卫视经营面临巨大压力,需要树立信心。

与会代表热情互动

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论