热门频道

金妍儿啤酒广告惹争议 医生:运动员禁做酒广告    

  所谓"人红是非多"--温哥华冬奥会花样滑冰女单冠军金妍儿恐怕是对这句话深有体会。日前,这位三天两头出负面新闻的体育明星又遭到了韩国医学界的炮轰,原因很简单,因为她代言了啤酒品牌。

 

 

  韩国当地时间6日发布了一个声明,谴责运动员代言酒精饮料品牌的行为,特别把海特啤酒的代言人金妍儿提了出来,当成靶子批判。KAAP认为,知名运动员大多是青少年的行为楷模,是他们模仿的对象,如果由运动员代言酒精饮料,恐怕会在青少年饮酒文化中形成负面的影响;因此,韩国政府应该出台规定,禁止运动员此类不当的商业行为。该学院的一位资深成员甚至指出,像金妍儿给海特啤酒做广告代言人的做法,就应当为年轻人的不良饮酒习惯负责。
  金妍儿是从今年4月开始成为海特啤酒代言人的,这也是她代言的第一个酒精饮料。自从成为韩国第一位冬奥会花样滑冰金牌获得者,金妍儿的商业合同可谓是车载斗量,代言的产品从咖啡到空调,五花八门,无所不包;个人商业价值也冲到了一个历史高位,就如同夺取法网大满贯之后的中国网球一姐李娜一样。但是,从如今的事件也可以看出,运动员作为具有社会影响力的公众人物,如何选择商业代言也是一门深奥的学问。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论