热门频道

百度阿里谷歌占中国网络广告市场前三     

  今日消息,易观国际分析师董旭近日发布分析报告指出,百度占到中国互联网广告运营商市场份额的30.5%,阿里巴巴占到17.4%,谷歌中国占到6.5%。

  易观智库分析认为,2011年第4季度中国互联网广告运营商市场格局呈现如下特征:2011年第4季度,百度网络营销收入占到中国互联网广告运营商市场份额30.5%。
 
  电子商务的持续带动下,保证了阿里巴巴在广告收入方面的稳定增长,2011年第4季度,份额占据市场17.4%。需要说明的是,这里主要是淘宝的广告收入增长明显,广告收入一度占淘宝整个收入的80%。谷歌中国仍旧凭借其出口的带动,实现6.5%的市场份额。
 
  门户网站份额稳定。腾讯、新浪(不包含新浪乐居业务)、搜狐、网易,四大门户占据市场份额14.5%(注:搜狐份额中计入含搜索收入),在核心业务不断发展的过程中,门户网站垂直领域的拓展,将有助于其媒体价值的保持,保证集团广告收入的稳定增长。
 
  垂直领域的媒体价值在房产、视频为代表的行业优先体现。搜房、优酷在整体市场中表现突出,份额增长明显。2011年第4季度,搜房达到3.4%,优酷达到2.0%。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论