热门频道

美国电视业的规则正被不断改写    

  互联网本应该不利于电视业务。免费的在线内容将把人们的注意力从电视机前夺走,从而剥夺电视网的广告业务客户基础以及有线运营商的付费用户。

    然而,电视没有像音乐产业那样被网络摧毁。主要电视网制作的主流节目是互联网上最受欢迎的内容,而有线运营商现在正以流媒体形式提供可在电脑和平板电脑上播放的节目。

    最近,电视网、有线运营商和数字视频公司之间签署了一系列新协议,一个活力惊人的市场由此浮现,在这里,美国电视业的规则正被不断改写。

    通过把内容出售给日益增多的买家,电视制作公司和电影制片公司正从中大捞一笔。领先数字电视电影订阅服务提供商Netflix正受到亚马逊(Amazon)和沃尔玛(Walmart)等新进者的挑战。而有线运营商正采取更大胆举措,保护其业务模式不受数字竞争对手的威胁。

    在线视频选择的增多给电视网和电影制作公司带来了收益。

    国家广播公司(NBC)、美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)发现人们重新对大量老节目产生兴趣。

    单单在7月的最后一周里,Netflix和亚马逊就与CBS和NBC环球(NBC Universal)就《90210》和《诺丁山》(Notting Hill)等节目和电影的网络流媒体播放权签订了重要协议。

    巴克莱资本(Barclays Capital)分析师安东尼?迪克莱蒙特(Anthony DiClemente)表示:“数字媒体发行为核心电影(和)电视制片公司的经济状况带来了更多的福祉。”

    “CBS等媒体内容所有者继续受益于简单的供需法则。”

    迪克莱蒙特认为,亚马逊将在不到两年的时间内,向CBS支付1亿美元,此外根据一项为期两年的协议,CBS将从Netflix那里获得2亿美元。其它电视网和电影制片公司正与在线发行商达成类似交易,在旧节目中发现新价值。他认为,与谷歌(Google)、微软(Microsoft)和Facebook等公司的更多交易也即将成形。

    Netflix拥有逾2500万订阅用户和一个庞大的内容资料库,处于数字发行的前沿。

    该公司与CBS签订了一份许可协议,将把该公司的部分节目以流媒体形式在加拿大和拉美播放,这扩大了其资料库及国际发展前景。最近Netflix表示对竞购Hulu没有兴趣。

    Netflix还与墨西哥最大广播公司Televisa签订了一份许可协议,内容涉及约3000小时的电视肥皂剧和其它节目。

    该公司已与数家好莱坞电影公司签订了独家许可协议,包括派拉蒙影业(Paramount Pictures),目前正与美国梦工厂动画电影公司(Dreamworks Animation)进行谈判,在其与时代华纳(Time Warner)旗下HBO电视网的付费电视协议于2013年到期后将其内容以流媒体形式发布到互联网。梦工厂动画电影公司的作品包括《怪物史莱克》(Shrek)和《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)。

    但曾被视为地位不可动摇的Netflix,现在正受到越来越多装备精良的竞争对手的挑战。

    亚马逊正在提供在线电视节目和电影,谷歌正开发自己的电视战略,不过开局有些不顺,沃尔玛正在投资其在线电影租赁服务Vudu。

    IBB咨询公司合伙人乔纳森?韦茨(Jonathan Weitz)表示:“一些资金雄厚的公司将与Netflix展开竞争。”

    亚马逊正成为最强劲对手。7月28日,该公司与NBC环球达成一项协议,向其用户提供包括《伊丽莎白》(Elizabeth)在内的NBC环球电影,此前亚马逊已与CBS达成类似交易。

    亚马逊、Netflix以及其它公司的巨额支出让Comcast等有线运营商日益感到担忧。

    在美国几大有线运营商公布上一季度付费用户数量增加后,公司高管和分析师声称,Netflix等新兴数字发行商的威胁有些夸大其词。

    但接着,7月末时代华纳有线(Time Warner Cable)公布,今年第二季度,其视频付费用户减少1.6万。

    新闻集团(News Corp)旗下福克斯(Fox)电视网最近采取措施,限制其提供的免费在线内容的数量,这是迄今最强有力的迹象,表明电视网担心其核心业务模式受到破坏。

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论