热门频道

广州4A「特别视觉效果(VFX)管理概念」讲座    

  近来3D电影大热,阿凡达、盗梦空间、变形金刚……等众多“特别视觉效果”(Special Visual Effect - VFX)电影的票房席卷全球。为了亲身感受“特别视觉效果”,各种赴香港观影团轰动一时。这一切让我们感觉“特别视觉效果”(Special Visual Effect - VFX)成为风潮,“特别视觉效果”更逐渐已成为影视广告不可或缺的重要一环。

  为了让广告人善用专业“特别视觉效果”,令广告创意更添色彩,2011年5月13日,广州4A诚邀香港“西山制作”的资深广告片导演Peter Chan,专为本土广告公司的创作及制作部人员,精心准备了一场近4小时的“特别视觉效果(VFX)管理概念”专业培训。

  谈及所有的电影票房数据都指出“特别视觉效果”(VFX)的电影持续地最受欢迎,讲师Peter Chan表示,广告观众的眼球已经变得非常好奇,大量的网上视频作品及外来电影,使普罗大众的观影经验快速扩阔,以往的广告创意和制作水平未必再能迎合今天观众的眼球。“特别视觉效果”可能就是观众眼球期待所在。

  在培训中,Peter Chan分享了 “特别视觉效果”(VFX)的管理经验,通过不同的广告实例、热门特效电影,点评大量特效镜头的优劣、分析背后制作技术、分享控制法则等。原来电影中很多近乎“神乎其技”画面,其技术是可以值得广告人借鉴的。培训中还分析了很多经典电影场景背后很多观众并没注意到的专业缺失,让观众叹为观止。

  培训得到现场观众的认可,不少观众认为从中学到不少广告创作人值得借鉴的的技术,为日后的广告创作提供了天马行空的新想法,日后管理“特别视觉效果”将更得心应手。

  据了解,广州4A一直致力于推进广告行业的发展,每年开展多个大型活动与比赛,与国际上许多著名的创意团体和同行进行多类型的专业交流活动,并定期为会员提供专业培训讲座。以使会员从中吸收到最新资讯与技术,保证其专业水准。

  本次培训的讲师导演陈树淦(Peter Chan)是香港资深广告片导演,投身广告行业逾二十年,服务中外过百品牌。现任教香港浸会大学传理学院电影学院硕士班及香港树仁大学传播学系。除了于国内、香港、海外导演广告片及宣传片,更专长于“特别视觉效果”的制作。凭其卓越表现及专业态度,近年更应邀为多家香港4As广告公司担任“特别视觉效果(VFX)”制作顾问。为推广“特别视觉效果”(VFX)的制作,Peter Chan亦曾经于香港及广州的多所大学、国际及本地广告公司、与及北京多媒体协会等,多次举行“特别视觉效果(VFX)管理概念”专题讲座。

  【广州市广告行业协会综合广告代理公司委员会(广州4A)】——由广州市广告行业协会的高端会员组成,是广州市广告行业综合性广告代理公司(包括国有、民营、合资及外资等)以及相关研究机构组成的自律性、非赢利性的专业委员会。本专业委员会宗旨为“让广告更专业”,加强行业自律,促进广州广告事业的健康发展,并促进广州广告业逐步向符合国际惯例的广告代理制迈进。

 

广州4A专业培训,本次带来「特别视觉效果(VFX)管理概念」的分享

 

广告创作精英齐聚一堂,不少观众认为学到人值得借鉴的的技术,
为日后的广告创作提供了天马行空的新想法

 

本次培训的讲师导演陈树淦(Peter Chan)是香港资深广告片导演

 


最新评论