公益及活动类

日 期:2009-12-15 11:50:43    来 源:中国广告网   作 者:

公益及活动类

 

 

 


金奖 《NRDC——水深火热系列海豹篇/企鹅篇/北极熊篇》
随着全球变暖的情况日益变得严重,冰川正以前所未有的速度在融化,南北极的动物们首当其冲,已处在被灭绝的大难之中。
水深火热系列 3 篇,运用优秀的执行力,逼真地描写了奄奄一息的情景。在冰窟里挣扎着的北极熊,陷于绝望的南极企鹅,喘不过气的海狮,它们用抓痕发出国际救难符号“ SOS ”,让人一眼就能看到全球变暖的可怕:冰川在融化,海平面会上升,沿海的人类家园将被淹没,随着地球生态环境的急剧变化,还会有更多更多不可预见的灾难。广告语:“抵御全球变暖,刻不容缓!”为大众再次敲响警钟!该系列作品运用画面视觉形成心灵震撼,被评为公益及活动类金奖。

 

 

 

 



银奖 《招商银行扶贫系列1系列2》
招商银行扶贫公益广告,没有要求他人做善事的动员,没有华而不实的口号,五幅两期作品所呈现的,只有招商银行“因您而变”的捐校助学、扶贫助困的真诚奉献与踏实写照。
“红色希望”三篇讲今天,表达了捐校助学的真实面貌:为了山里的孩子能看到外面的世界,每年,招商银行都会为云南两个贫困县新建希望小学,捐助电教器材,铺设网络;为了追回失学的孩子,招商银行展开 1+1 结队助学行动,帮助那些还没返校或从未走进校门的孩子来到他们捐助的学校里,带上了鲜艳的红领巾;为了大山的未来,无论建校碰到多大困难,招商银行十年没有停步,让数万个孩子用上了课桌,因为他们深信,“只有更多小孩走进课堂,出山的路才会更好走。”
“灰色贫困”两篇讲现状:“ 365 天,他只肯洗一次手”,这不是夸大其词,而是因为山里没有水,为让洗手不再成为奢望,招商银行在山里凿井铺路,为了改变泥浆陋室的破旧学习环境,招商银行在孩子心里种上希望的种子,构筑着孩子们的上学梦。
这就是良心企业的作为,这样的企业精神除了要求自己“一如既往”地“一直继续走下去”,还在产生感动,激励更多的企业加入其中。该扶贫公益广告获得公益及活动类银奖。


[1][2][3][下一页]
如需转载本网站文章或对本网站文章存在任何疑问,请先阅读本网站免责声明
再来看几篇跟 公益及活动类 相关的新闻
·房地产类 (2009-12-15 12:01:11)
·公益及活动类 (2009-12-15 11:50:43)
·广告新秀大奖 (2009-12-15 10:52:45)
·家居、食品及个人用品类 (2009-12-14 18:01:16)
·服务类 (2009-12-14 16:56:32)
·最佳营销实效奖 (2009-12-14 16:31:05)
·IT、电信及家用电器类 (2009-12-14 16:09:41)
·全场大奖 (2009-12-14 15:40:28)