广告新秀大奖

日 期:2009-12-15 10:52:45    来 源:   作 者:

广告新秀大奖

 

这个类别的参赛作品很多,作品的水准和质量也是参差不齐,可以比较明显地区分出业界年青从业者与学生作品。而且,或许是因为限于公益主题的大前提下,选题上比较单一,没有太多新鲜的切入点。经过一番浪淘沙,最后进入等级奖的作品中,有些的切入点和表现手法一点都不青涩,已经摆脱了“新秀”的身份,成功晋级“年轻业界高手”。创意工艺方面尤为显著。
值得一提的当然是获得这次等级奖的几张作品。



金奖 《反建筑腐败系列-干脆面路篇、夹心饼干桥篇》
工程不是饼干,质量岂能夹心?抵制建筑腐败,生命可贵,建桥三思。
快速并非快餐,质量岂能松脆?抵制建筑腐败,生命可贵,修路三思。
这两张用食物的元素来做比喻,让读者一看即懂,文案一语中的,让人深思严重的基建工程与社会问题。平面设计感强,用不同的食物来构成桥梁与公路系列感强,适当的留白也让你看得舒服。在我看这两张作品的时候,已经可以想像到塌楼的豆腐渣工程画面。

 

 

 

 



银奖 《生命之轻,轻于虚荣系列》
人类奢华服饰带来的虚荣心就可以剥夺动物生存的权利吗?
这单线套色插画的三张系列稿,刻画出人类的贪婪与无情。虽然这是个常见的保护野生动物主题,但手法相当的新颖,也描述得相当轻松,设计简单但内容突出。让主张信息直接唤醒受众的具体行动——就是保护动物,从拒绝皮草制成品买卖做起。

 



银奖 《公德系列-老师篇、医生篇、老板篇》
多点德,少点“得”
“乱收费”是一个普遍的社会问题。如何用创意去反映这个问题?作者采用了轻松幽默的方式,利用鲜见的特长横排格式版面,配上漫画风格的插画,图文并茂,把缺德的情景与对白尽量夸张,虽然没有受害者的痛哭流涕愁眉苦脸,却让人在忍俊不禁中一阵心酸。和谐社会需要公德心,而不是‘公得心’,结合漫画插画与一针见血的文字,确实也是创意的和谐!


 

[1][2][3][4][下一页]
如需转载本网站文章或对本网站文章存在任何疑问,请先阅读本网站免责声明
再来看几篇跟 广告新秀大奖 相关的新闻
·房地产类 (2009-12-15 12:01:11)
·公益及活动类 (2009-12-15 11:50:43)
·广告新秀大奖 (2009-12-15 10:52:45)
·家居、食品及个人用品类 (2009-12-14 18:01:16)
·服务类 (2009-12-14 16:56:32)
·最佳营销实效奖 (2009-12-14 16:31:05)
·IT、电信及家用电器类 (2009-12-14 16:09:41)
·全场大奖 (2009-12-14 15:40:28)