企业形象类

日 期:2009-12-14 11:46:37    来 源:   作 者:

 
  金奖《裂缝篇》 
 
  2008年的五•一二四川大地震后,有很多赈灾主题的公益广告。雪佛兰•红粉笔乡村教育计划四川绵竹行,推出的这个公益性的企业形象广告。选取灾区被震裂的墙缝,以裂缝为树枝,用红粉笔画出树叶、画出果实,还画出小鸟的巢,鸟巢上还有小鸟等。文案是“我们带着爱启程,帮助孩子们重塑快乐心灵。” 这的确是一个非常优秀的作品。一是选材很巧、很新颖,视角很独特,避开了众多人云亦云的雷同思路。二是吻合雪佛兰•红粉笔乡村教育计划的统一主题,既达到赈灾的目的又没有偏离品牌主张的一贯性的主题。三是选材很自然而不做作,具有真实感。帮助灾区的孩子们重建信心,修复创伤与恐惧,用乐观的角度来描绘这个世界。真实感是公益广告的生命力所在。很多公益性的企业形象广告做得太假了,既达不到公益的效果,也达不到提升企业形象的效果。能够做到这三全其美,堪称佳作。唯一美中不足的是主题的文字太小,与画面不成比例,而又偏居一隅,看起来有些费劲。


[1][2][3][4][下一页]
如需转载本网站文章或对本网站文章存在任何疑问,请先阅读本网站免责声明
再来看几篇跟 企业形象类 相关的新闻
·企业形象类 (2009-12-14 11:46:37)