热门频道

郑大明和英扬传奇的上海滩传奇    

 在石头缝里,也要长成一棵树。

 

没有这样的强烈渴望,在大上海这样的藏龙卧虎之地,很容易就会被人干掉。一转眼,三年过去了。我们还活着。而且,搬了新家,要活得更精彩!

 

遥想三年前,从广州来了五个有志青年,特遣小分队一般,潜入上海,不声张,不喧哗,默默地为了一个上海滩的新传奇。当然,这批元老,都是属于天不怕地不怕的主。在我心中,他们都是英雄。我们在上海认识的人很有限,当然,上海认识我们的人也很有限。我们开了一个简朴的开业典礼,就开始干活。

 

从一开始,我就兼管上海的创意。说真的,这样的异地管理,对我而言,是一种从未有过的挑战。还好,经过三年的来回飞行,我觉得,广州到上海的距离越来越短。有一次,我早上从广州出家门,到上海办公室的时候,上海的创作部同事都还没到,呵呵。

 

当然,运用电话会议,EMAIL,MSN等等一系列手段,能解决一些问题,可是,我更喜欢那种跟我的兄弟姐妹们并肩战斗的感觉。跟他们泡在会议室里,感受着各自的体味,进行一些大胆而疯狂的想象,时不时插入一些笑话,不经意间发现一些令人激动的解决方案,然后再象雕刻家那样一遍又一遍地雕琢,我知道,那个时刻,他们很幸福。我也是。

 

在我看来,创意人能在艰苦的环境中,精神抖擞地活下来,全赖这些幸福时刻。

 

我现在,更多的玩的是一种叫“时间分配”的游戏。我就象背着一袋“时间”的鸟,广州的同事想我了,我去广州;上海的同事有意见了,我就飞向上海;老婆不乐意了,我就带着歉意回家;要是女儿想我了,我会赶向机场并且费劲地为她寻找礼物。

 

我知道,我早已不属于我自己。不是你安排一切,而是一切安排了你。

 

我不愿意跟你讲那些困难,我更愿意讲那些美好时光。世上没有一条路是直的,那些个困难和坎坷,天经地义,就象吃饭睡觉一样,不可或缺。它们是一个个机会,让你证明自己。我甚至喜欢它们。

 

这么着三年下来,在大伙的努力下,我们的上海办公室已经变成了30个人。你可能觉得有点少,我觉得很好。

 

今天的广告世界已经有所不同,世界上最好的广告公司,是那些小型创意公司,是他们在领导着广告走向未来。创意的大小,并不总是跟公司尺寸成正比。

 

我不满意的,不是我们不够大,而是我们的IDEA不够大。

 

我知道,人们会说,英扬传奇上海获了6个CANNES入围,CAMPAIGN BRIEF的中国区创意排名第6 ,做出了一些客户很喜欢的东西,已经很不错了。

 

但是,说实话,我还远远不够满意。

 

既然我们来到了这个地方,就应该不断地证明,我们确在此地。

 

新办公室的窗外,阳光很温暖,一切都在发芽。关于英扬传奇上海,现在,我就是这么想的。

 

郑大明

英扬传奇  执行创意总监

(4A商业报道独家稿件,转载请注明出处)

 

上海英扬传奇喜迁新居,新公司在创意大院的一栋别墅内

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑大明和他的伙伴们

吕总穿了件火红的唐装,上海英扬传奇未来肯定一年比一年火!

 

 

 

 

 

 

 

上海英扬传奇全家福

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 上海英扬传奇作品:

上海大众汽车奥运形象广告片——金牌篇

 

苏泊尔品牌形象片

苏泊尔广告片——烟鱼篇

 

箭鱼鲨服装广告片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  苏泊尔刀具——榴莲篇

苏泊尔刀具——肉篇

苏泊尔刀具——鱼篇

 

关于郑大明: 

 

 

 

 

 

 

 

 

郑大明

英扬传奇  执行创意总监

毕业院校:上海交通大学  

16年广告生涯,2002年之前,思考创意的策略人;2002年之后,思考策略的创意人。

2004-2005,推动广州蓝色火焰,进入CAMPAIGN BRIEF中国创意排行榜前10,
并且是唯一一家本土公司;
2006-2007,推动英扬传奇广州,进入CAMPAIGN BRIEF中国创意排行榜前10,
并且是唯一一家本土公司;
2008-,    推动英扬传奇上海,进入CAMPAIGN BRIEF中国创意排行榜前10,
并且是唯一一家本土公司。

所获奖项:
中国本土广告的第一个 THE ONE SHOW入围奖,及唯一一支银铅笔奖;
中国本土广告的第一个嘎纳入围奖 ;
龙玺环球华文广告奖,时报亚太广告奖,时报世界华文奖,中国4A金印奖,中国广告节,IAI年鉴奖,广州日报杯全国广告大赛,广东省广告大赛等。

曾任纽约广告节,龙玺环球华文广告奖,中国4A金印奖,广东省广告大赛,广州4A年轻人大赛等评委。

服务客户:上海大众汽车,TCL,与狼共舞,利郎,苏泊尔,七匹狼,立邦漆,CCTV,
统一酱油,中国联通,松本电工等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新评论