您的位置:中国广告网 > 专题区 > 早晨设计 > 早晨专访
 
独属于早晨的气质
访问中国顶尖设计公司早晨设计
来源:早晨设计 作者: 日期:2007-10-29 16:48:19
 
  似乎现在采访早晨设计已经有了“跟风”之嫌,虽然不知道是哪位同行开的先河,不过显然有着高瞻远瞩的战略眼光。打过电话说明意图,那边爽快且热情的招呼我过去,然后娴熟的告诉我行车路线,我边听边龙飞凤舞的记,记了不下小半篇。所幸我们的摄影对昌平的地界儿很熟,最终得以成功抵达。
  由于是“跟风”,我觉得我们更像是一伙追寻前人足迹的后继者,目的是发掘,但过程可能只是验证。不过即使仅仅是验证也好,毕竟亲身经历要比道听途说有说服力得多。
  魏来热情而亲切的迎接我们,带着我们楼上楼下,院里院外的参观,我不得不万分惊讶的感慨那些在网上转来载去的描述早晨设计的文字居然没有能力来还原早晨设计本身所拥有的强烈而真实的美。这种美丽,蕴含在房前屋后的一花一木间,蕴含在每一间工作室轻松而又严谨的设计氛围中,蕴含在任何一个向我们大方而真诚的打着招呼的微笑面孔里。这种美丽,令人难忘,更令人神往。
  对魏来的采访更像是聊天,我们坐在餐厅有着简约北欧风格的红色绒布沙发里,桌上煮好的咖啡泛着浓郁的焦香。魏来是个健谈的人,语气亲切,回答问题不会装腔作势的迂回,但很有条理。大部分时间我似乎成了一个旁听者,听他给我讲他的丰富而曲折的人生经历,讲他充满机遇与挑战的创业故事,讲他的团队,他的理想,他的感悟⋯⋯感觉魏来就像是早晨设计的大家长,引领着早晨的前进,维护着早晨的成长,思考着早晨的未来。
  魏来问我,你觉得我们这儿好么?我说好啊,简直太好了。魏来呵呵的笑,一副得意的表情。我说你这属于明知故问,难道还有人说不好?魏来摇摇头,更加得意的说,没有。
  我明白魏来的得意,那不是张狂,而是欣慰。如果换作是我,我恐怕会因得意而忘形。早晨设计就像是个世外桃源,远离城市的拥挤和喧嚣,没有写字楼中办公室的狭小和局促,没有上下级的压迫和隔阂;有的是优雅轻松的工作环境,亲切诚挚的人际关系,浓厚鲜活的生活气息和人文色彩,有的,是8小时工作时间内可以尽情享受的舒适和惬意。
  基本上来早晨设计的人对早晨设计最深的印象都是我们这儿实在是太舒适了,魏来说,这种舒适不是想像出来的,而是实实在在看到、感受到的。我们每个工作室都有足够大的空间,因为我们讨厌普通写字楼里的局促和憋闷;我们屋里屋外几乎到处都是绿色植物,各式各样,因为我们喜欢花花草草带来的那种蓬勃盎然的生机;我们请厨师、制定菜谱、每天中午换着花样做好吃的,饭菜搭配要有营养,还要漂亮,因为我们认为吃饭不仅仅是填饱肚子的机械运动;我们下载了几千首背景音乐,每天轮换着放,楼下冰箱里有可乐,楼上橱柜里有咖啡豆,有时候磨咖啡豆的香味一天都不散;我们有烤面包机榨汁机和制作espresso和cappuccino的咖啡机,以后会开设下午茶时间;院子里的烤肉炉已经砌好了,木地板也已经铺完,就等着找个机会开party;还有属于我们自己的电影院,正在筹划建设中⋯⋯
  看着我无以言表的羡慕之情忘乎所以的喷薄而出,魏来笑着说,早晨设计所做的一切其实目的很简单,就是让早晨设计的设计师能有个好的工作环境,这个工作环境也许曾经只能在某些外国电视剧、电影、甚至自己的想像中出现,但现在我们每天就真实的在这样的环境中工作。学会享受生活,更要学会享受工作,当然,后者,需要相当苛刻的条件,而早晨设计,就是享受工作的最大资本。
  我说,早晨设计的设计师真的很幸福。魏来点点头说,设计师是设计公司赖以生存的根本,所以我关心他们,爱护他们,在乎他们的感受和需求。而早晨设计则为设计师提供了一个巨大的锤炼和上升的空间,我们有普通设计公司所不具备的图书馆及图书管理系统,无论是图书数量还是图书质量都在业内首屈一指,这个庞大的资源库,正是设计师开阔眼界、吸纳知识和获取灵感的学习空间。早晨设计有很多优势,其中最大的优势就是学习。我们有自己摸索出来的一套学习方法,我们的设计师都有良好的学习习惯。我个人认为,一个热爱学习、时刻留心学习、能够安静下来认真学习的人才能够不断进步、不被时代所淘汰。学习,不是做做表面功夫,也不在于绝对的时间长短,而是真正为了获取知识而学。早晨设计为设计师提供了一个如此便捷的学习空间,而早晨设计的设计师也已经自然而然的形成了自主学习的习惯,不仅仅是为了手头的工作,也为了提高自身的能力。学习,正是早晨设计独有的传统。
  跟魏来聊了很久,他像是在讲故事,不急不缓,娓娓到来,而我则听得入神。其间魏来说过一句话,让我感触颇深。他说,我就是要让早晨设计的设计师得到尊重。我起初有些不解,听了魏来的解释后明白了他话中的含义。魏来说,尊重一个设计师是对其能力及素质的认可,这种肯定是一个优秀设计师所不可或缺的。想令设计师获得尊重,首先要看这个公司的品牌形象,只有这个公司是优秀的、出类拔萃的、在业界内外有一定影响力的,公司的设计师才会被重视、被信任。早晨设计的声誉和能力大家有目共睹,所以我们的客户都很信任我们的设计师,也都很满意我们的作品。当然,能够获得客户的尊重和认可,还要看我们设计师自身的素质,早晨设计的设计师自身有着良好的形象和气质,他们彬彬有礼、以诚待人,善于沟通、责任心强,这是我们的客户能够切实感受到的,所以我们同客户之间的关系非常融洽,不再是生硬的甲方乙方的关系,更像是共同进步的合作伙伴,为了同一目标齐心协力。
  早晨设计就是这样一个独一无二的团队,有着独一无二的团队精神和团队文化。当我离开早晨设计那座掩映在葱茏间的、简约而朴拙的别墅的时候,发现自己已经被它那种难以言表的魅力所深深吸引。从车窗望出去,魏来还站在门口看着我们走远,也许他会回到工作室煮一壶咖啡,也许煮好的咖啡会被设计师们瓜分,然后大家回到座位上,安静的听着悠扬的蓝调,继续专注的工作。
  早晨设计,一个有着图书馆、餐厅、美食、吊床、烤肉炉和遮阳伞的公司,一个懂得享受工作更懂得严谨工作的朝气蓬勃的团队,一个习惯对来到公司的陌生人微笑着说“你好”的集体,一个被众多年轻设计师热烈追捧的设计天地⋯⋯或许每个人都清楚,所有的神往和惊喜,所有的幸福和希冀,都源于早晨设计自身无与伦比的独特气质。
 
 
免责声明:
1、本网所有内容,凡注明“来源:中国广告网(频道)”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国广告网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国广告网”,违者本网将依法追究责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国广告网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、除中国广告网注明之服务条款外,其它因使用中国广告网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国广告网概不负责,亦不承担任何法律责任。
4、如本网站转摘的稿件涉及版权问题,请立即和我们联系。转摘稿件原作者我们将酌情支付稿费。联系信箱:cnad@cnad.com
 相关链接
·独属于早晨的气质 (2007-10-29 16:48:19)
 推荐文章
·《第十四届时报世界华
·TVB最受欢迎广告颁奖
·2007广州4A年轻人创意
·新媒体效果评估调研报
·国家广电总局:每集电
·Getty Images将为北京
·2006年度中央电视台十
·报纸刊登手枪广告引发
·北京奥运会期间将禁止
·《中国电视新闻节目市
 热点文章
·网络是“屏”,百度不
·百度TV发布 打造最大
·TVB最受欢迎广告颁奖
·腾讯网发布奥运报道战
·国家广电总局:每集电
·2006十大汽车广告语
·Getty Images将为北京
·日本偷袭珍珠港的神秘
·北京炫富广告第一案开
·丰田车广告涉嫌夸大遭