30岁花样年华-李湘变身杂志总编    

  核心提示:
  一年前,李湘在接受记者采访时,曾声称30岁有,30岁有30岁的光彩人生。今年三十而立的李湘,一直在实践着自己的光彩人生。投资3000万拍的电影刚刚杀青,昨天下午,记者又从李湘的经纪人阿伦那里获悉:李湘要当一回“总编”,创办中国一流的“电子杂志”。为了打响品牌,李湘力邀10位明星及作家担任杂志主笔。

  创办杂志 10名人当主笔
  据阿伦透露,李湘读书时文科成绩非常好,一直喜欢看书读报。今年5月,李湘曾想过投资百万,办一本与时尚有关的纸质杂志。但综合考虑,杂志要面向年轻人,又要与互联网接轨,李湘最后决定,就办一本“电子杂志”,10月18日,这本电子杂志就将面向全国推出。
  据李湘介绍,这本电子杂志很有特点,不仅图文并茂,而且内容涉及音乐、影视、时尚等方方面面,还有反映女人情感的“悄悄话”。与其它电子杂志不同的是,李湘说:“我主编的这本杂志的主笔,共邀请了10位明星及作家加盟,他们写的文章相当好看。”究竟是哪些大牌主笔呢?对此,李湘表示,因为新闻发布会要等到10月18日才召开,主笔的名字暂时保密。不过,有三个人可以提前透露,郭敬明在杂志中写了一篇80后的女生故事,梅子写美食厨艺,而王小峰撰写了一篇情感故事。

  转型幕后?只为挑战自己
  谈到当总编的感觉,李湘说:“当总编很累,但很新鲜,从主题策划、选稿、编辑、版面制作,样样都要亲自看、亲自审,当总编不能出一点儿差错,连一个错别字也不行。”是否这意味着她就此转型幕后?李湘表示并非自己要转型,而只是想挑战自己,“当老板和当主持人、当总编辑,都有成就感,只是当主持人的成就感来自观众的好评、收视率的升高,当老板的成就感就是考验组织和策划能力,当然,当老板的利润很高,不过也很累。”
  10月1日晚,由李湘任董事长的快乐星文化公司投资3000万的电影《十全九美》在上海杀青,她忙前忙后,直到凌晨两三点才休息。片中主演为黄奕和立威廉,李湘仅以幼儿园老师的身份客串出现了一分钟,这次她的真正身份是电影出品人。对于这部电影,李湘信心很大,“希望票房达到一亿”。
  做主持、拍电影、当总编,似乎李湘大有向杨澜看齐的架势,然而她却表示自己没有那么大的野心,“我觉得差不多就可以了,只是我身边的那些男股东们确实很有野心,个个都是壮志凌云。”她还笑着抱怨股东们要求很高,“我有时候想偷个懒都不行!”

最新评论