倾听模特李子宁美丽心得    

  她有着傲人的身材,又有弹指可破的的美肤。她有着成熟女子的风韵,言谈之间又流露出孩子般的天真无邪。她在“时尚杭州之旅——2004年新丝路世界模特大赛”中获得冠军,并被评为2004年中国娱乐圈50位最美丽的人。在2005年美容流行趋势发布会间隙,李子宁向我们娓娓道出她的美丽心得。

   每个人都美

  每个人都有漂亮的一面,我不觉得自己就是最美的。美是从心里散发出来的一种气质,是一种心灵上的美,外表的美不能代表一切。比如,美容院的美容师,虽然她们算不上漂亮,但她们很温柔,让人感觉很舒服,这也是一种美。还有我一直觉得黑头发黄皮肤的东方人是最迷人的,有着属于东方人的神秘气质,这些都是西方人所不具备的。

  寻找属于自己的色彩

  小时候,我曾经很喜欢穿黑色的衣服,而且是紧身的那种。后来,随着给杂志拍封面的机会增多,慢慢接触了有关四季色彩理论,发现自己属于秋季型,适合牡蛎白和本白色。等我成熟一些,我会按照秋季型来打扮自己,这样才能显出一个人的气质。每个人都应该找到属于自己的颜色,可以多看杂志,慢慢了解自己,取长补短。

  我现在还年轻,什么颜色都想尝试。在T台上,我们可以尝试不同风格的衣服,现实生活中,我比较喜欢轻松、舒适的衣服,大方、得体、健康,自己穿着也开心。

  自然的头发最美

  我平时的头发保持着不烫不染的自然本色,也不留刘海。我一直认为烫和染非常地伤害头发的发质。有时候会去超市买染发膏自己染,而且选的颜色是那种不是很夸张的栗子色。

  工作需要经常做各种发型,对头发损伤很大,要多注意平时的洗护,我喜欢自己在家里做护理。所以前试过很多洗发水,最后选定了飘柔。其实,买洗发水不一定要买贵的,而是要选择适合自己的。

  不过发型对一个人真的很重要,可以说是人的第二张脸。我有个朋友,在香港做了个很漂亮的发型后,整个人都焕发出光彩。所以,每个人也都要选择能体现出自己个性的发型。

  我看整形

  现在整形技术越来越先进,大家追求美去整形也是无可厚非的。但我个人认为,年轻的时候没有必要整形,比如隆胸,一定会影响到对下一代的哺育。不过等我尽完母亲的责任,容颜衰老了之后,也许会考虑去整形。

  工作敬业

  每次为企业走秀之前,我都会查一下企业的资料,看看企业的发展状况和产品,一是为走秀能够更到位,二是为回答记者的问题做准备。比如这次为珠海伊斯佳走秀,我就事先了解他们的产品和企业情况。演出后我对他们的口服精油非常认同,听说可以达到由内到外的护理方式,我决定亲自试试。

  有关成功

  我现在还谈不上什么成功,需要比以前更加努力。得了冠军之后,我反而更加严格要求自己。以后想继续念书,出国去读或者留在国内读都可以。我希望自己离开了模特圈之后还能好好地生活。人生的道路这么漫长,我想什么都尝试一下!

  护肤心得

  要保持靓靓的皮肤,一定要注重平时的护理。我每天9点起床,到健身房跑步,控制饮食,补充维生素。每天最晚12点一定睡觉,从不去酒吧。

  除了工作之外,我很少化妆,最多加点睫毛膏。我喜欢去美容院,尤其喜欢美容院里的玫瑰精油按摩,能让皮肤得到彻底的休息,同时有美白和舒缓压力的作用。

  女人天生是美的,30多岁看起来像20多岁,是很光彩的事情。女孩子的皮肤保养一定要趁早,女人之间也可以互相交流心得。一次去日本出差,发现日本的模特非常注重保养,比如搽护肤品都要搽很多层,而且很多私人秘方,我从她们身上学到了很多保养技巧。比如日本的女孩子很喜欢泡澡,所以她们显得很年轻,可惜我们国内目前没有这种条件。

  我天生皮肤比较好,这是先天优势,后天的保养也一定不能掉以轻心。我很注重防晒,尤其现在在海南,我每天都会做补水美白面膜。我的护肤品、粉底什么的,都是有防晒功能的,而且防晒系数都很高。SPA护理项目里面,我也最喜欢牛奶美白项目,这可以保持全身皮肤的美白。

最新评论