热门频道

网络是“屏”,百度不做谁来做?    

百度TV跨入主流媒体行列
    百度TV自从9月13日新闻发布会以来,广告行业各界就关注不断,9月28日百度TV应广告导报与中华广告网两家广告业界知名媒体之邀在北京的高档社交俱乐部”唐廊”举办了“网络是‘屏’互动行销高峰论坛”,会议邀请了业界知名的奥美互动、实力媒体、宣亚传媒、华闻旭通、华扬联众、中视金桥、未来等国际国内14家国内外4A资格的媒体采购/代理公司。会中媒体采购/代理公司的高层人士,共同探讨了百度TV对于大型广告公司、媒体采购公司、与广告主所带来的巨大实质效益与未来发展前景。
百度TV了解广告主和广告公司的需求
    在百度对广告界的意义方面,宣亚传播集团首席策略官刘新华说“百度TV的推出展现了百度推出创新产品的速度,百度TV走在业界最前面,在百度TV发布两周之后,Google在美国也推出了类似产品理念的产品,并在美国引起高度的关注,也可以证明百度做的事情开了一个潮流之先”。百度TV在过去的2个月中与16个大型广告公司与25个品牌广告主的广告投放合作中,广告公司与广告主的热烈积极反馈这一事实,也证明了百度TV真真正正了解广告主的需求与广告公司的价值取向,而且能够有效的满足媒体要求上的广覆盖、高精准、与全监播三大要素。
电视广告+百度TV =整合投放大势所趋
    电视广告是目前最主流的和权威的媒体,而百度TV可以将电视广告直接拿到互联网上来播放,成为电视广告在互联网上的最好延伸,对于这一趋势,从事电视媒体采购的实力媒体总经理郭志明先生、中视金桥副总裁刘旭明先生以及奥美互动总经理陈蓉女士均表示“互联网广告是发展的必然趋势,电视广告能够在互联网上得到好的延伸也是必然的趋势,作为传统的媒体公司,必须要跟上这一发展趋势,网络广告的互动性和精准、可监播的优势也越来越得到广告主的认可,而广告主也逐渐更多的需求电视媒体和网络媒体购买的搭配,对于品牌广告主,百度TV能够给他们带来更高的价值”。在百度TV对于广告主的价值方面,奥美NEO副总经理王宏鹏,实力媒体的媒介总监崔延宁,华闻旭通客户总监郭华从客户较多做了分析,他们认为:百度TV能够将电视广告更好的延伸到互联网上,专注人们越来越多的上网时间,同时在形式上更加丰富,互动性和娱乐性更高,能够与电视媒体进行很好的互补,能够覆盖更多电视难以覆盖的受众,与电视广告搭配是很好的媒体组合。
看好百度TV发展,成事在人
     对于百度TV对于百度的意义,百度首席财务官王湛生表示“我对百度市场前景既充满期待,又有很大的信心。百度TV其实也是百度过去几年来一直在摸索的方向,因为有一个趋势很明显,就是广告受众在往互联网上走,因此传统的广告也在往互联网上走,,而且国内的宽带上网条件也越来越好,所以把这趋势放在一起,已经为网络视频广告奠定了很好的基础,百度不做,谁来做?百度TV的推出我觉得可以完成一个在广告行业、在媒体传播行业,从一个传统广告市场向互联网广告市场转换的过程,所以我们起一个领军的作用。”而对于与随视传媒的合作,他表示“随视传媒是一个很好很适合的拍档,随视传媒不仅是一个非常懂互联网和互联网新技术的团队,也是非常专业、懂市场、有经营创意的团队,在经营和管理理念上与百度的高度统一,也是百度选择随视传媒作为百度TV独家运营伙伴的主要原因”
    百度TV推出以来一直很受业界及广告界的广泛关注,这次的峰会上当场就有多家广告界巨头表达深度战略合作意向,据悉百度TV一推出即有数家重量级的国际品牌广告主将其加入到中国区市场媒体采购名单中,相信各大广告公司的信心与品牌广告主的高度认可定会将百度TV的市场成长推向媒体采购量成长的新纪录。
最新评论
创意宝典