热门频道

百度TV发布 打造最大互联网媒体视频广告发布平台    

    2007年9月13日,全球最大中文网站百度正式发布名为 “百度TV”的视频广告服务。通过百度TV,百度将在其16万家合作伙伴上为广大品牌广告主展现各种形式多样的视频类广告,打造一个覆盖最广、到达最精准的主流互联网媒体视频广告发布平台。
    “以前,广告主只能以文字链形式在百度联盟体系内发布相关公司及产品信息,而百度TV则让联盟伙伴的网页成为‘电视墙’,无论是视频还是动画,都能流畅生动的展现。”百度首席财务官王湛生表示,“结合电视高展示性和搜索引擎精准匹配的两大特点,百度TV将带给联盟广告客户新的广告发布体验。我们可以乐观地预见,除了广大中小企业,将有越来越多的优秀品牌广告主加入到百度联盟广告客户的队伍中来,百度联盟合作伙伴的流量价值将会被越来越充分地认可和利用。” 
    百度联盟发展部总监周品透露,百度TV的广告发布技术由视频技术、精准匹配技术和数据分析技术三大核心环节构成。通过先进的广告发布技术,百度TV能让广告主透明、详尽地了解到每个视频广告的收视行为和状态。百度的专业数据团队也将帮助广告主根据点击行为进行深入分析,及时优化广告投放策略,以获得最佳的广告投放效果。
    据悉,这次百度联盟选择了随视传媒作为百度TV的唯一运营合作伙伴,主要是看中其在互联网视频广告服务领域有着先进的技术平台及成熟的运营管理经验。在正式发布之前,双方已对百度TV试运行了约4个月时间。试运行阶段,惠普、英特尔、欧莱雅、吉百利等25家知名品牌广告主参与了百度TV的广告投放。这些企业的代表也来到发布会现场,向与会者分享了在百度TV试投广告的效果体验。
    视频及富媒体广告被认为是未来互联网最重要的广告形式,中国互联网数据中心DCCI发布的研究数据显示,2007年这一市场的成长速度将高达90.5%。今年第一季度,百度已经超越国内各大门户网站,成为最大的在线营销推广平台。百度TV的推出,无疑对巩固百度在这一领域的领导地位,具有至关重要的意义。
最新评论
创意宝典