热门频道

Getty Images将为北京奥运会拍摄主题形象图片    

    你能想象吗?在2008年奥运临近之前,北京的大楼会穿上巨幅奥运外衣,大街小巷也将布满奥运主题形象图案。而这些,都将出自2008年奥组委官方图片社Getty Images之手。
    2007年6月末,2008北京奥运会主题形象图片的拍摄归属终于一锤定音。所有的视线都集中在中标者Getty Images身上。
    为奥运会定制主题形象图片,对于Getty Images并非第一次。迄今为止,Getty Images的摄影师已经为过去的12届夏季奥运会,冬季奥运会提供拍摄服务。都灵冬奥会奥组委曾委托Getty Images拍摄火炬传递和奥运会全程图片纪录,所拍图片被用于纪念图册出版之用。可见,高质量的图像对于奥运会来讲无论是记录,包装还是推广,都意义非凡。
    在以往各届奥运会中,主题图片形象的应用范围十分广泛,并扮演着非常重要的角色。它可以广泛应用于城市景观,例如奥林匹克公园、体育场馆、旅游景点、主要街区等;可与其他形象元素一起组合使用,应用于形象景观布置,如奥运旗帜、指示系统等,也可反复应用于各类设计出版物等等。
    当艺术感极强的奥运系列图片出现在主办城市的街道上和场馆里时,会给人们带来极强的视觉冲击力,形成整体一致的视觉形象。如果2008北京奥运会能成功运用这一技巧,在渲染北京以及中国形象的同时,烘托奥运气氛,弘扬奥运精神,激发大众热情,有效传递北京2008年奥运会的举办理念,打造独特鲜明的中国奥运会形象。
    为了达到这种效果,北京奥组委对图像提供商提出了相当高的要求:摄影师必须是国际、国内一流水平的体育、人像摄影师,曾多次获过高水准大奖;图片视觉艺术风格必须风格统一,并且具有独到的创意和时尚品味;同时,为了达到楼体景观等超大幅面的应用,每张图片文件大小都有规定。在这样苛刻的要求之下,Getty Images脱颖而出。
    Getty Images于1995年成立,从那时起成为在全球范围内行业的领导者, 并已成为世界最大的图片图像提供商。公司的总部位于美国西雅图,通过遍布全球的公司及代表处将高质量的图片和拍摄服务提供给上万家客户。
    Getty Images旗下拥有150名专业摄影师,其中有82 名体育专业摄影师。他们都具备多年从事体育摄影方面的经验,并每年获得业内大奖。同时积累了大量国际领先的创意、技术知识,运用的也都是最先进的数码摄影工具。凭着30多年在体育摄影方面的经验,Getty Images一直在业内有着优异成绩和极高的信用度,这个全球性团队里除了这些摄影师,还拥有一个由编辑和研究专员组成的团队。这个小团队有对各类体育的深度了解,在创意图片拍摄制作方面有着无可比拟的经验与技术。
    国际奥委会和 All Sports/盖帝图像在1988年签订协议,委任Getty Images成为国际奥委会官方图片社,对历届奥运会赛场内外进行照片拍摄记录及存档。盖帝图像专业的服务,高质量的图片得到国际奥委会的高度认可,并因此推荐给各届奥组委。2006年2月,Getty Images被正式指定为2008北京奥组委官方图片社。
    Getty Images不仅在定制摄影方面实力非凡,还拥有世界级的庞大创意图片库,八百万张的海量图片可以供任何创意项目使用。目前,Getty Images China(华盖创意)公司正在国内销售这些世界级图片。
最新评论
创意宝典