热门频道

雾都重庆喜迎龙玺,评奖激烈精彩纷程    

  本站特约记者现场报道:6月24日早上9点,2005年龙玺环球华文平面广告奖评选会,在重庆鹅岭公园88号酒店宴会厅举行。12位著名大师莫康孙、孙大伟、许舜英、林少芬、林俊明、曾锦程、方富成、黄炳培、林展贤、李少蕙、窦仁安、张小平组成了本次活动的超级评审团,他们将从六百多幅参选作品中,评选出金、银、铜奖以及佳品。
   为了评选的公正性,除评审成员外,只允许工作人员入场。几经努力,在被告知相关事宜后,下午5点左右记者才进到现场进行简单拍摄 。场内气氛轻松,评委们对参选作品各抒己见,认真点评,直到6点35分才结束。26日上午还将对剩余类别的作品进行评选,届时各个奖项将浮出水面。
   6月25日下午2时20分,评选会场里响起了热烈的掌声, 随着2005年龙玺环球华文平面广告奖大奖的诞生,此次评选会也画上了圆满的句号.
  12位评审非常专业, 对入围大奖的6件作品发表各自的观点,经过两轮激烈的角逐,最后的大奖终于产生.评审们纷纷起立鼓掌以表祝贺。


评选在场内进行着,记者不得入内拍摄
指示牌后的评选现场
评审结果将在这里诞生 
会场里的参选作品
孙大伟评委发表看法
评审们举手表决
大家的表情各不相同
张小平评委蹲下认真看作品
欢迎宴会上,主办方赠送礼品
方富成评审提出自己的观点
窦仁安评审起立表态
全体评审合影

  结束评审工作后,评委们在主办方代表徐刚先生的陪同下,来到重庆有名的古镇-瓷器口游玩.虽然评审工作十分辛苦,但大家来到古镇 仍是兴致勃勃.几位评审特别是对糖艺感兴趣,不仅驻足观看师傅如何制作,还买下来拿在手中好奇观察.
   
两位评审和小孩们一起看糖艺
窦评委童心不减
设计台词:看看我们手中的哪个好?
孙大伟评审参观纤夫文化展览馆
   
  25日晚上9点,张小平、孙大伟、林俊明、莫康孙、林展贤、方富城6位评审与重庆的联合主办方、各大媒体以及高校老师,就重庆广告业的现状和未来发展进行交流。莫评审还对将要进入广告业的学生提出了要求,“不管你是从哪里毕业,主要看你是否有好的作品,以及良好的英文水平。”
   
参加座谈会的6位评审
莫评审为新的广告人提出要求
   
  25日当晚,联合主办方(大方广告、今天广告、中通广告、汤姆传媒、高戈广告、媒体 伯乐)为2005年龙玺环球华文平面广告奖(重庆)系列活动举行欢迎宴会。评审会主席林少芬致词中表示对重庆主办方准备工作的感谢,以及对重庆广告业的祝福。主办方代表徐刚先生把写有“龙玺重庆行”的字画赠送给评审团。 
  “2005龙玺环球华文平面广告奖”获奖作品6月26日揭开面纱。来自广告业和相关行业的一千多人终于有机会与获奖作品进行亲密接触。 与次同时,评委们的专题讲座也精彩上演。
  26日早上8时,重庆市市委小礼堂大厅里已有很多观众,早早赶来欣赏获奖作品,神情专注,并用手中的相机,将一幅幅精美的作品 记录下来。9时30分,礼堂里的专题讲座也拉开序幕。作为龙玺奖发起人的林俊明先生和莫康孙先生,代表全体评审向联合主办方的6家广告公司表示衷心的感谢,“他们非常的热情,如果没有他们的大力支持,今天,我们就没有机会在这跟大家见面交流。”
  专题讲座分上下午进行,据主办方代表徐刚先生介绍,早在几天之前,门票已被购完,足以看出大家都非常珍惜这个机会,能和各位 大师进行交流。窦仁安先生首先登场,就如何创造视觉的震撼力作出分析。随后,“心有多大,舞台就有多大”的林少芬评审就自己的作品与大家分享。在播放广告片时,场内响起阵阵掌声和欢笑声。来自香港的林展贤先生讲述自己的经历,让大家思考“我们在做什么,怎么做,如何建立自己的品牌。”下午的演讲台交给了来自加拿大的方富城先生,和台湾的孙大伟先生,他们精彩的表现同样赢得了阵阵喝
彩。最后,林俊明、张小平、孙大伟、方富成、窦仁安评委对此次获奖作品进行细致点评,让观众更加了解获奖作品,更加了解龙玺。
   
讲座现场
与主办方6家广告公司代表合影
龙玺之父——林俊明先生致词
窦仁安-创造视觉的震撼力
欣赏获奖作品
评审点评作品
最新评论
创意宝典