热门频道

“小心!附近有人骑自行车!”    


现在,人们出行在选择交通工具时,越来越多的人乐意选择自行车,而非汽车。

 

在波兰,每年都有数百万辆新自行车出现在街道上。

与此同时,波兰的交通基础设施很不合理,这为自行车骑行者和汽车驾驶者带来潜在的危险。

 

汽车有很多避免危险的保护系统,而自行车只有一个车铃。


 


在波兰,每年有500万骑行者在共用车道上骑行。

每年,都有4500名骑行者遭遇各种交通事故。



发生交通事故的原因大多为汽车驾驶者没有看到骑行者,或者没有听到自行车的铃声。

 

当人们开车时,

或者开着收音机;

或者有乘客在兴奋地聊天;

或者有小朋友为想吃冰淇淋,不想写作业而吵闹;

......

几乎没有特别安静的时候。

除此之外,街道上本来噪音就大。



这就导致汽车驾驶者听不到在其盲点的自行车的铃声。

于是交通事故就发生了。

 

对于自行车骑行者来说,一次小的碰撞,都可能是一次大灾难。

 

为了改善这一状况,减少骑行者的危险,全球最大的保险集团——安盛保险(Axa Insurance)公司和其广告代理公司——博达大桥广告华沙(FCB Warsaw公司合作,一起创造了智能自行车铃——“智能车铃(Smart bell)”。


 

 


“智能车铃(Smart bell)”是一个创新性的自行车铃。

它利用了无线电数据系统(Radio Data System  简称RDS 它是一套通讯协议,即利用现有的FM广播,传输数字信号)技术,通过其附近的所有的汽车的收音机发送信号,以提醒广大司机其周围有自行车。


 

也就是说,当骑行者发现其周围有汽车时,打响该智能自行车铃,它就会通过其附近的所有的汽车的收音机发出车铃声,以提醒司机们。

即使汽车收音机当时处于MP3模式,或正在播放CD,它都会发出铃声。

 

在自行车车尾装还有一个设备,在车铃声响的同时,它会发光,可以用作自行车尾灯。



真是好处多多!




【“屌穴”· ACUPOINT】

借助技术,对传统的自行车铃进行微创新,助力减少交通事故,造福社会。


【“屌记”· RECORDS】

2017年4月发布。各种奖项正在来的路上。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论