热门频道

泸州老窖桃花醉的娱乐营销    

艾菲奖是全球唯一一个以“实效”为评估标准的杰出营销传播奖项,为全球品牌主和代理商所公认。大中华区艾菲奖(Greater China Effie Awards)由中国广告协会(CAA)主办。

2017年5月10日『中国品牌日』这一特殊日子,2017大中华区艾菲实效趋势论坛暨实效排名颁奖典礼在北京新世界大酒店隆重举行!中国广告网受邀参加此次活动,并有幸采访到了本次获奖嘉宾泸州老窖桃花醉品牌负责人和世纪鲲鹏总裁杨宗灵先生,以下一起来看看大火的《三生三世十里桃花》中桃花醉的娱乐营销是如何做的吧?

 

记者:我们都知道泸州老窖桃花醉品牌与前段时间大火的“三生三世十里桃花”电视剧结合推广的案例十分成功,请杨总和泸州老窖桃花醉品牌负责人就品牌娱乐营销谈一谈自己的看法?

 

嘉宾:第一、品牌肯定是需要营销的,目前,娱乐营销是效率最高的一个模式,那么,这次桃花醉的品牌其实在合作推广之前就做了大量工作,在开剧之前,对于剧情做了很多探讨,泸州老窖之前也没有做过类似娱乐形式的动作,通过这一次之后,泸州老窖未来做各种各样新生代的作品,希望通过这次宝贵经验能够利用娱乐营销的形式快速消费者产生联系,进行互动,最后能有一个很好的消费场景传播,整个营销工作能够有一个良好的结果

第二、娱乐营销也需要品牌的参与和介入,这样能够让娱乐营销在生态里面,有更多的产品加入,有更多的资源,给消费者更多的体验,有更好的利润点,让这件事情能够继续做的更大更强。

   娱乐营销以前是小众边缘型的一种营销手段,到现在开始进入到主流,包括每一个案例出来,其效益越来越大,已经成为现在每个品牌不可或缺的手段,娱乐营销不仅仅是一种媒体和广告形式,现在成为一个很大的流量入口,很多人看完一部剧或电影,里面展现的一些场景会引发观众的好奇,想要尝试并主动在网上进行搜索,包括去电商上搜索同款,买到之后还会拍照上传,对观众来说是一种优越感,商品品牌已经成为娱乐的一部分,二者互相融合,娱乐内容中有产品,产品又带有娱乐属性和它衍生的一些价值,娱乐营销让产品本身有了很多附加值,娱乐营销从广告营销形式到现在渗透到大家的生活社交中。作为企业来说,做了产品的植入之后还要匹配其销售、阵地和渠道,包括自媒体和社交媒体上和网友的互动,可以说,是以一个娱乐内容为核心的一个整体娱乐整合营销的概念。

 

1.png 

 

记者:今天是中国品牌日,那请问泸州老窖桃花醉品牌负责人您对中国品牌的建立有什么想法?
嘉宾:这个问题确实比较大,但是其实整个来讲中国还是有很多品牌的。包括泸州老窖在内,都是老祖宗留下来的品牌。现在也有一些脱离工业之外文化品牌,但是品牌宣传还是最重要的。一个品牌的建立是由方方面面因素综合构成的,而品牌的年轻化是持续曝光的,是品牌目前最重要的一个过程。这就解释了为什么泸州老窖会和世纪鲲鹏一起来推出桃花醉这个新的品牌,它本身也是品牌的一个年轻化或者说品牌对于新生代发声的一个举措。不管您的品牌或者说是您所运作的品牌是个什么样的来历,在现在这样一个资讯高度发达的时代需要的是一个更有效去中间化的更加多元的能够针对你的目标人群一个品牌综合建设思考,这样才能够让国家品牌做得更有生命力持续的更好。

2.png 


记者:如今自媒体空前盛世,那泸州老窖桃花醉品牌负责人和杨总又是如何看待自媒体的呢?在泸州老窖桃花醉的营销推广过程中如何运用自媒体的?
嘉宾:这个其实是在前期做完植入之后然后在销售期针对自媒体阵地微博微信所有的社交媒体还是做了特别深入和完整的营销计划,特别是这次,以销售为核心,销售就是以电商,以社交化的销售,就是说私人酒窖,这是泸州老窖的又一个亮点

     其实一直以来都非常重视利用自媒体来做宣传的,网络宣传有机会做到投入很少但是回报还不错,第一重视内容,第二也辅助于一些营销手段,公司有自己专门配套桃花醉的销售,也是自媒体的一种变化形式,有机会可以搜索泸州老窖电商这个公众号可以来了解这个专门为桃花醉设置的自媒体宣传和销售一体化的渠道,大体来说这次用自媒体达到的效果还是非常好的。

 

 


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论