热门频道

打死你都不知道,原来广告狗和甲方是这样想的?    

  

1.webp.jpg

  做广告时,有时广告狗这么想,但是甲方会那么想。为什么同样是地球人,差别怎么这么大呢?我们具体看看,让大家更好的了解他们,才能百战不殆。

  一比稿

  

2.webp.jpg


  广告狗:我们发现年轻人喜欢看手机,我们发现女性非常看重自己的打扮,我们发现消费者没有时间给父母打电话等等。因为时间紧迫,部分广告狗用这些地球人都知道的洞察去参加比稿。

  

3.webp.jpg


  甲方:广告公司多如牛毛,群发比稿信息,一个小活动最好北上广各找十家,精挑细选,小火慢炖。应标的广告公司问起来的时候:不多不多,一两家而已。

  二开会

  

4.webp.jpg

  广告狗:说哥当年在广告业曾经名扬天下一呼百应,曾经服务过宝洁、也曾经服务过奔驰汽车,当然是做海报还是全案创意这是不能说的。

  

5.webp.jpg

  甲方:他们部分营销部一谈专业什么都不知道,可怕的是他们坚信:无知就是力量。无论你论据多么严谨,遇到他们都能被绕晕;无论你演讲多么会说,他们都能喷你满脸吐沫星子;无论你智商多么高大,都能被他们拉到同一水平线。

  三创意

  

6.webp.jpg

  广告狗:创意是小桥流水人家,阳春白雪。即使是感情不合的戴安娜和查尔斯也能被广告狗的丝袜玩出火花,但是大家不明白这2个人感情不合跟丝袜有什么关系?难道穿了这个丝袜容易出轨?

  

7.webp.jpg

  甲方:总以为自己的产品是解决全人类全宇宙划时代的产品。他们觉得创意就要这样喝一口水就上升到健康的高度,吃一口方便面就升华到人生的层面。创意要特牛B,“××制药,健康中国”、“××羊毛衣,温暖全世界”……

  四修改文案

  

8.webp.jpg

  广告狗:他们觉得文案就要用这些高端大气上档次、酷炫狂拽屌炸天、没有之一、史上最XX、用一大堆网络流行词拼写。觉得文采直逼李白,气死杜甫。

  9.webp.jpg


  甲方:提出自己需求、困惑和问题,不是广告狗几个人在会议室里意淫一两天就可以的。那些广告狗自以为牛气哄哄的文案,很多在他们看来就是一个字——虚!太多的站在广告狗的角度去写文章,以己度人。

  五合作时间

  10.webp.jpg


  广告狗:希望和甲方联姻一辈子,就像还珠格格紫薇说的山无棱 天地合 才敢与君绝!

  11.webp.jpg


  甲方:现在更流行的是打一炮,换一个地方。

  六拍板

  

12.webp.jpg


  广告狗:要甲方确定,他们要达到什么目的自己一无所知,这个这里有点问题,那个那里感觉不好,再做一个方案……然后让广告公司日复一日瞎猜,有些甚至叫来推广部员工投票选择。

  

13.webp.jpg


  甲方:他们不是一个人,是一群人。尤其一个大型广告项目的执行与否,往往不单单取决于一个人,而是方方面面的关系方。即使可以自己拍板做决策,也会尽量让所有利益攸关方都涉及进来,,分摊风险均摊。所以,拍板才这么慢。

  七投放

  

14.webp.jpg

  广告狗:希望投放锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展。气吞天下,威振海外!

  

15.webp.jpg


  甲方:最好马儿跑又不吃草,一分钱当作两分钱花,恨不得拿凤姐代言期望比梦露还火的传播效果。

  八价格

  

16.webp.jpg


  广告狗:定价是由30%的直接人力成本、30%管理费用和30%利润所组成的。不可预测的成本也很多。

  

17.webp.jpg


  甲方:你要知道甲方内部机构林立,走财务流程,需要各级领导的签字,投放和财务的审核流程非常繁琐,所以回款慢点,也没有办法。

  

18.webp.jpg


  无论怎么说,广告这件事往往是由甲方发起,广告狗完成的活。既然这件事里有参与双方,那么结局也往往是双方合力的结果。好的传播广告也是双方共同造就的。理解对方,才能更好的前进!


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论